18+

В Госдуме призвали жестко ответить США на угрозы информационной войны против России

В Госдуме призвали жестко ответить США на угрозы информационной войны против России
Фото: - Global Look Press  /  Jaap Arriens

Тактика США по ведению информационной войны против РФ обречена на провал, так как за годы подобных попыток вмешательства Россия усовершенствовала безопасность и способна отразить любые атаки, считает член Госдумы Андрей Альшевских.

Издание The Washington Post сообщило, что американское Киберкомандование приступило к разработке тактики ведения информационной войны против России. По данным СМИ, Вашингтон прибегнул к этим мерам якобы для предотвращения «вмешательства» Москвы в выборы президента США, намеченные на 2020 год. Целями атак планируют сделать военных, бизнесменов и спецслужбы РФ. Им намерены отправлять угрозы о последствиях «вмешательства», как это было осенью 2018 года.

1

Источник фото: Prt Scr twitter.com/washingtonpost

Вашингтон уже на раз пытался вмешаться во внутриполитические дела РФ, мотивируя свои действия надуманными предлогами, заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт» заместитель председателя комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Андрей Альшевских. За это время РФ успела усовершенствовать свою кибербезопасность и развивается дальше. Уровня, который достигнут сейчас, достаточно, чтобы отбить очередные атаки.

1
er.ru / Партия «Единая Россия»

Источник фото: er.ru - Партия «Единая Россия»

«Я думаю, что это будет усиливаться. Прикрываясь выборами 2020 года, не только США, но и их союзники будут пытаться вмешиваться в наши внутренние дела и раскачивать ситуацию, поддерживая оппозиционно настроенных лидеров, чтобы расколоть общество в преддверии важного избирательного цикла – выборов в ГД в 2021 и выборы президента в 2024 году. Я уверен, что со стороны Запада будут жесткие и неприкрытые меры», – отметил спикер.

Про США сложно сказать, что их дела в киберсфере развиваются хорошо. Об этом говорит хотя бы тот факт, что американцы уже давно ведут информационные войны, но сейчас вынуждены прибегнуть к разработке стратегии. Россия оказалась непреступной перед кибератаками. Однако, считает эксперт, нужно развиваться и дальше.

1
pixabay.com /

Источник фото: pixabay.com

«Россия должна быть к этому готова. Мы должны быстро, четко и жестко реагировать на эти безобразия. Мы должны обратить на это внимание и привлекать разных специалистов, представителей исполнительной власти готовить соответствующее законодательство и регулировать уже имеющееся. Мы не должны молчать, должны заявлять свою позицию на всех международных площадках», – продолжил Альшевских.

Собеседник «ПолитЭксперта» объяснил природу неадекватных обвинений, которыми США бросаются в адрес России. По его мнению, Вашингтон пытается так компенсировать собственные провалы и недочеты, которых немало.

«Американцам это необходимо для того, чтобы прикрыть свои неудачи. А неудачи они терпят постоянно. Одно дело сказать, а другое – предъявить доказательства. Они хотят списать и прикрыть все свои прошлые неудачи, переложить ответственность на третьих лиц. Они пытаются удержать и сохранить свое лицо, в том числе и внутри страны перед своими избирателями», – заключил член Госдумы.

С 2016 года США пытались найти мнимый «российский след». Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер даже провел на деньги налогоплательщиков бесполезное расследование, потратив 35 миллионов долларов. В итоге он сам признал несостоятельность этой работы и был вынужден покинуть свой пост.

Рейтинг@Mail.ru