Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Избрание Трампа испугало ВСУ: украинские вояки окажутся без оружия

Избрание Трампа испугало ВСУ: украинские вояки окажутся без оружия
4193
0

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице Facebook сообщил, что американцы готовы предоставить украинским военным бронированные медицинские автомобили. Однако выборы в США, победу в которых одержал Дональд Трамп, могут нарушить планы украинского военного руководства.

По словам Муженко, американские машины предназначены для эвакуации раненых. В целом США уже долгое время оказывают украинской стороне помощь, официально поставляя нелетальное вооружение, оборудование и транспортные средства. При этом американский эстеблишмент на протяжении последних лет обсуждал возможность поставок Украине летального оружия.

Советник Трампа Сэм Кловис отмечал, что избранный президент не одобряет поставок Украине вооружения. Также команда Трампа добилась изъятия их программы Республиканской партии призыва к поставкам оружия в эту страну.

Как известно, Дональд Трамп выступает за прекращение конфронтации с Россией. Он понимает, насколько опасно конфликтовать с сильной ядерной державой. В связи с этим он не будет поддерживать силы, которые откровенно провоцируют РФ на развязывание войны.

Так что ВСУ можно посоветовать забыть о летальной и нелетальной помощи со стороны США. В ближайшие годы украинским воякам придется обходиться собственными средствами.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...