18+

Запад не сможет помешать экономическому партнерству Крыма и Сирии

Запад не сможет помешать экономическому партнерству Крыма и Сирии
Фото: glava.rk.gov.ru
247
0

Соглашение Крыма и Дамаска о торгово-экономическом сотрудничестве поможет обоим регионам переиграть американцев и весь коллективный Запад, ведущий нечестную конкурентную борьбу, считает сенатор Франц Клинцевич.

Документ был подписан в Сирии еще в августе. Сегодня, 25 декабря, крымский парламент окончательно утвердил партнерство, приняв закон «О торгово-экономическом сотрудничестве между советом министров Республики Крым и министерством экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики».

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью изданию «ПолитЭксперт» отметил, что союз Сирии и России будет полезен обеим сторонам.

И Крым со своими инициативами, и Сирия находятся в санкционном списке. Против них организована прежде всего американцами и коллективным Западом недобросовестная конкуренция. В этой связи у Крыма и у Сирии, безусловно, есть что предложить друг другу, и эти предложения будут взаимовыгодными», – подчеркнул сенатор.

Клинцевич полагает, что партнерство будет не только выгодно для САР и РФ, но и существенно оживит внешнюю экономику Крыма. Член Совфеда считает утверждение соглашения положительным событием, которое сыграет позитивную роль. По словам собеседника издания, это станет заметно, когда все заговорят о первых результатах. Он также предположил, как на такое партнерство отреагируют США и другие западные страны.

«Запад будет пытаться оказывать давление на этот союз, но у них ничего не получится», – заключил Клинцевич.

Плановое сотрудничество Крыма и Сирии только набирает обороты. Недавно между ними был заключен договор почти на два миллиона долларов об импорте в Россию цитрусовых, оливкового масла и гранатов. Также в октябре Крымский полуостров начал помогать сирийским партнерам в возобновлении поставок оборудования из Чехии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт