18+

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года
736
0

Редакция «ПолитЭксперта» собрала самые хайповые события 2019-го года, которые вызвали резонанс в соцсетях. Скандалы, свадьбы, рекорды и новшества – мы расскажем, чем россиянам запомнился уходящий год.

«Дочь» Барецкого против мировых политиков

Грета Турнберг стала настоящей сенсацией в 2019 году. Шведская школьница с синдромом Аспергера борется за экологию – к 16 годам девочка убедила свою семью стать веганами и отказаться от полетов на самолете. В мире Грета обрела большую популярность после проекта «Школьная экологическая забастовка» («Skolstrejk för klimatet»). Активная жизненная позиция школьницы позволила ей не только реализовать несколько экологических инициатив, но и получить статус знаменитости.

Турнберг привлекла внимание мирового сообщества, после того как выступила в ООН с обличительной речью в адрес политиков. «Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием», – кричала девочка с трибуны. Она уличила власти в равнодушии и халатном отношении к экологической повестке. Выступление Греты произвело эффект разорвавшейся бомбы – она сумела заставить людей прислушиваться к своему голосу.

заголово

PrtScr: vk.com - Дискуссионный клуб «Диоген»

Девочку начали обвинять в работе на политические структуры, которые использовали ее для выставления общеизвестной информации о грядущей экологической катастрофе в негативном ключе. Однако только время покажет, была речь истинным кличем к справедливости или же частью глобального политического спектакля. Ясно одно – «ребенок в большой политике» смог сделать то, что не удается многим активистам. Грета Турнберг заставила каждого задуматься о том, что природные богатства не безграничны, и кому, если не нам, заботиться об иссякающих ресурсах. Позже история приобрела скандальные окраски – российский шоумен Стас Барецкий во всеуслышание заявил, что Грета является его дочерью. Но это уже совсем другая история.

Конец эпопеи с разносом «Кофемании»

Скандальная история с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, прогремевшая осенью минувшего года, получила продолжение и в 2019-м. В итоге игроки отбыли только треть срока, показав, что осознали вину и исправились. Режим не нарушали, норму на швейном производстве выполняли, в свободное время занимались спортом и проводили время за чтением русских классиков.

Печально известные хулиганы вышли на свободу условно-досрочно, однако с возвращением в большой футбол все сложилось не так гладко. «Зенит» был готов принять Кокорина с распростертыми объятьями, однако РФС отказал футбольному клубу в регистрации игрока вне трансферного окна.

заголово

Источник фото: соцсети

Мамаеву повезло меньше – «Краснодар» расторг контракт с футболистом. Однако вскоре он заключил новое соглашение с «Ростовом» и вышел на футбольное поле в новой форме. Остается надеяться, что история с «Кофеманией» станет серьезным уроком для Кокорина и Мамаева, которые не привыкли думать о последствиях своих поступков.

Моральное падение оскандалившегося «Голос. Дети»

Самой обсуждаемой темой весны уходящего года стал скандал на шестом сезоне проекта «Голос. Дети». Победительницей шоу стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако телезрители что-то заподозрили, когда разрыв в голосах стал достигать фантастических цифр. Семью исполнительницы обвинили в нечестности и накручивании голосов. В сети началась настоящая травля маленькой Микеллы и ее родителей.

Первый канал затеял проверку голосования, а потом и вовсе отменил результаты. Слухи о накрутке в пользу одного из конкурсантов подтвердились. Имя этого исполнителя не называлось, однако телезрители знали, о ком идет речь. Спустя некоторое время скандал немного поутих, но репутации одного из самых популярных телепроектов в стране был нанесен непоправимый ущерб. Неизвестно, как такая ситуация скажется на судьбе проекта в дальнейшем.

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

Источник фото: соцсети

Политика и скандалы: чем закончилось «Евровидение – 2019»

Международный конкурс «Евровидение» в этом году запомнился сразу рядом громких скандалов. Все началось с Украины, которая отказалась выступать по финансовым и политическим причинам. Исполнительнице Maruv, которая выиграла национальный отбор, поставили условие, согласно которому она должна отказаться от всех гастролей РФ. Девушка сделала правильный выбор и не стала идти на поводу у Национальной общественной Телерадиокомпании Украины.

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

Источник фото: соцсети

Участник от Голландии Дункан Лоуренс в канун финала конкурса признался в интервью, что он бисексуал. Однако на самом деле певец оказался гомосексуалом, но не раскрывал карты – он просто боялся потерять основную аудиторию, которая состоит из молодых девушек. Лоуренс одержал заслуженную победу, но чуть не был дисквалифицирован. Дело в том, что исполнитель выступил с песней, которая ранее уже была в его репертуаре, что противоречит правилам конкурса. К счастью, для фанатов Лоуренса, все обошлось.

Тройная камера нового айфона вошла в историю мемов

В 2019 году все поклонники «яблочных» смартфонов ликовали – американская корпорация выпустила новый смартфон одиннадцатого поколения. Аппарат удостоился одобрительных отзывов – юзеры отметили простоту использования, удобный корпус, высокую производительность и быструю работа без зависаний. Счастливчики, которые отхватили свой экземпляр в начале продаж, также порадовались сниженной цене.

Самый продвинутый смартфон линейки iPhone 11 Pro мгновенно стал мемом в социальных сетях. Пользователи высмеяли панель с тремя камерами, которую сравнивали с плитой, пиццей, диджейским пультом и головкой бритвы.

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

Источник фото: соцсети

Бунт на корабле «Игры престолов»

Поклонники самой популярной сериальной саги восемь лет ждали развязки, надеясь на феерический финал, однако остались разочарованы. «Игра престолов», которая влюбила в себя буквально все население Земли, заслужила отрицательные отзывы после неожиданной и, по мнению многих, неудачной концовки. Фанаты оказались неумолимы – две последние серии и вовсе были признаны худшими за всю историю саги. Поклонники создали петицию с требованием переснять восьмой сезон, однако авторов вполне устроил финал киноэпопеи.

Сериал, изменивший представление о фэнтези, канул в Лету. Весь мир, который восемь лет с замиранием сердца ждал выпуска очередной серии, переключился на другие истории. Прощаться всегда грустно, но «Игра престолов» законно отвоевала себе место в анналах истории, поэтому скорое забвение ей не грозит.

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

Источник фото: соцсети

Как мир потерял символ ушедшей эпохи

В апреле шокирующая новость заставила россиян прослезиться – загорелся собор Парижской Богоматери, культовое место во Франции, воспетое в романе Гюго. Один из символов европейского государства, ставший свидетелем нескольких эпох, буквально за несколько часов сгорел практически до основания.

заголово

Источник фото: соцсети

О причинах такого кошмара до сих пор ведутся споры – основной версией следствия является несчастный случай, произошедший во время реставрационных работ. Однако многие предполагают, что это мог быть преднамеренный поджог, или даже видят в случившемся знаки судьбы. Многие знаменитости запустили своеобразный флешмоб в социальных сетях, начав публиковать свои фотографии на фоне собора. Прошло более полугода, но Франция до сих пор не может отойти от потрясения. Факт остается фактом – шедевр европейской цивилизации превратился в гору пепла и стал сгоревшей реликвией, которая больше никогда не станет прежней.

Мировой рекорд достается… яйцу

Уже в начале 2018 года случилось историческое событие – изображение в социальной сети Instagram набрало рекордное количество лайков. Однако это не фото очередной модели, а простой снимок яйца. Фотография, появившаяся в аккаунте world_record_egg, моментально стала популярной. Автор страницы, однако, остался неизвестным. Предположительно, аккаунт был создан именно для того, чтобы показать схему работы социальных сетей, где популярным может стать все, что угодно.

заголово

Источник фото: соцсети

Катафалк, чулки и «горько»: все о свадьбе Собчак

Уходящий 2019 год стал богатым и на громкие свадьбы. Одним из самых ярких событий, которое эпатировало российскую публику, стало бракосочетание телеведущей Ксении Собчак. Главное лицо скандальной хроники не упустила возможность сделать шоу из собственной свадьбы. Журналистам было чем поживиться – в ЗАГС будущие молодожены прибыли на катафалке с надписью: «Пока смерть не разлучит нас».

Само торжество тоже вышло довольно эпатажным. Невеста развлекала гостей необычным номером, представ перед ними в корсете и чулках. Россияне тут же обвинили Собчак в непристойном поведении и посоветовали телеведущей вести себя поскромнее. Кроме того, они припомнили, что Собчак закрутила роман, еще находясь в законном браке. Однако все обвинения девушка проигнорировала, заявив, что влюблена и счастлива.

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

История об одном мировом сбое в Инстаграм

В октябре Инстаграм буквально сломался – виной всему стала Дженнифер Энистон, которая после долгих лет отказа от соцсетей все-таки завела себе страничку. В качестве первого фото она выложила снимок каста сериала «Друзья», которые собрались за ужином. Фотография вызвала настоящий фурор, как и сама новость о регистрации актрисы. За несколько часов на «Рейчел» из «Друзей» подписалось более шести миллионов человек – это небывалый рекорд.

заголово

Источник фото: соцсети

Социальная сеть не выдержала перегруза и на некоторое время зависла. К счастью, неполадки удалось быстро ликвидировать. Спустя пять часов Энистон могла похвастаться уже 11 миллионами подписчиков, число которых продолжает расти до сих пор. Актриса, которую больше всего ждали в Инстаграме, теперь с удовольствием делится снимками из повседневной жизни и кадрами своих работ на телевидении.

Россиянки взялись за возвращение Бредли Купера

Знаменитая певица Леди Гага получила «Оскар» и стала купаться в лучах народной любви. Однако исполнительнице не повезло «перейти дорогу» русским, которые быстро расставили все точки над и. Дело в том, что женщины из РФ массово заступились за модель Ирину Шейк, которая рассталась с Бредли Купером. Они обвинили в произошедшем Гагу, назвав ее разлучницей.

Интернет еще не видел такого масштаба – фотографии певицы были атакованы негодующими соотечественницами Шейк, которые особо не церемонились и не стеснялись в высказываниях. Спустя несколько дней «атака» стала российской забавой – на аккаунтах отмечались знаменитости, пользователи рассказывали анекдоты, делились рецептами борща, искали мужей и даже продавали гараж. Скандал спустя некоторое время утих сам собой, слухи о разлучнице оказались выдумкой. Однако россиянки показали, что они друг за друга горой – как говорится, «вернули Крым, вернем и Купера».

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

«Дочь» Барецкого, яйцо и свадьба Собчак вошли в шорт-лист горячих тем уходящего года

Источник фото: соцсети

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт