18+

Судостроение Крыма до сих пор страдает из-за Киева

Судостроение Крыма до сих пор страдает из-за Киева
3074
0

Директор Департамента судостроительной промышленности Борис Кабаков рассказал о том, с какими затруднениями приходится сталкиваться крымскому судостроению. «Украинский период» Крыма до сих пор мешает промышленности полуострова.

На данный момент Севастопольский морской завод испытывает сложности с заключением новых контрактов. Причиной тому служит длительное пребывание полуострова в составе другого государства, во время которого предприятие переживало не лучшие времена.

Завод был восстановлен и запущен, но очередными преградами стали антироссийские санкции и отсутствие необходимого опыта. Представители негосударственного сектора экономики стараются избегать сотрудничества с предприятием, так как их также могут коснуться экономические запреты. Во время проведения государственных конкурсов завод неспособен одержать уверенную победу, так как не имеет возможности доказать свою эффективность с помощью заключенных контрактов.

«Мы можем абсолютно конкурировать по цене, по срокам, завод эффективный, завод уже на ходу, но когда ставится опыт, – ну какой у Крыма опыт?» – заявил Кабаков.

По его мнению, руководство страны должно делать определенные оговорки в конкурентных процедурах, чтобы Севастопольский морской завод смог на равных бороться за заказы с другими предприятиями. Вполне возможно, что небольшие послабления для него сможет вывести Крымское судостроение из кризиса, виной которому послужило темное украинское прошлое.

Киева Судостроение Крыма до сих пор страдает из-за Киева

Источник: vympel-rybinsk.ru

Как сообщалось ранее, не все судостроительные предприятия полуострова испытывают затруднения. На судостроительном заводе «Море» этим летом началось производство кораблей на подводных крыльях «Комета», которые будут заниматься пассажироперевозками между крымскими городами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт