18+

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за обстрел курдских боевиков в Сирии

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за обстрел курдских боевиков в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
156
0

Корреспонденты Федерального агентства новостей предоставили сводку о произошедшем в Сирии за последние 24 часа, где продолжается борьба с боевиками-курдами.

На юге Идлиба ВКС РФ совместно с правительственными войсками САР нанесли удар по позициям «Тахрир аш-Шам» в ходе боевого вылета. Сирийская арабская армия (САА) сумела отбить у радикалов четыре десятка поселений в Идлибе, передает ФАН. По неподтвержденным данным, САА потеряла несколько военнослужащих и бронемобиль в Латакии.

Запрещенная в РФ группировка «Исламское государство»1 взяла на себя ответственность за обстрел позиций курдских боевиков в населенном пункте Аль-Мансура провинции Ракка. Также джихадисты могут быть причастны к нападению на курдов-радикалов в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зоре.

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за обстрел курдских боевиков в Сирии

Источник фото: flickr.com - @Freedom House

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжают вести огонь по позициям САА в Латакии, а ночью направили два БПЛ к авиабазе ВКС РФ. В Идлибе террористы атаковали сирийскую армию с помощью смертника и объявили общую мобилизацию. Курдские боевики потеряли двоих на севере провинции Ракка из-за взрыва пехотной мины и еще троих – в Хасаке. На время новогодних праздников ввели комендантский час. В это время в северо-восточной части САР «Лива аль-Хамза» ведет вербовку радикалов для участия в гражданском конфликте в Ливии. Подробнее все события представлены в материале ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт