18+

Экс-командующий Черноморским флотом рассказал о ценности пункта РФ в сирийском Тартусе

Экс-командующий Черноморским флотом рассказал о ценности пункта РФ в сирийском Тартусе
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
578
0

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе очень нужен российской стороне. Об этом заявил бывший командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

Глава РФ Владимир Путин недавно подчеркнул, что нахождение россиян в Тартусе обеспечивает стабильность в регионе. На это он обратил внимание в процессе расширенной коллегии Минобороны. Также Путин высоко оценил усилия россиян по установлению мира в Сирийской Арабской Республике (САР).

Экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов рассказал, что пункт РФ в Тартусе существует уже давно. Еще до начала кризиса в Сирии там находился причал ВС России, добавил он. Пункт регулярно восстанавливался, передает «Политика сегодня».

«Потому что действовали силы в Средиземном море. Всякое в море бывает – кому-то надо медицинскую помощь оказать, кого-то эвакуировать, кому надо что-то привезти», – пояснил Комоедов.

Он обратил внимание на важность наличия пункта РФ в Тартусе, отметив, что он имеет положительную тенденцию к развитию и даже к базированию сил. По мнению Комоедова, благодаря этому обстановка в регионе станет более спокойной.

Адмирал отметил, что РФ не «проснулась», а лишь смогла сохранить свой «портопункт» благодаря его поддержке. Он отметил, что подобное место – единственное в мире.

Совместные учения ВМФ РФ и ВМС Сирии завершились 19 декабря в Средиземном море. Стороны отработали маневры и нетипичные тактические приемы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт