18+

Отопительный коллапс в Псковской области стал итогом «работы» чиновников «Яблока»

Отопительный коллапс в Псковской области стал итогом «работы» чиновников «Яблока»
Фото: Елена Васильева - ФБА «Экономика сегодня»
171
0

Отопительная катастрофа накрыла Пустошкинский район Псковской области и в ближайшее время развернется в Новоржевском районе. Причиной тому, как говорят местные жители, стала нехватка «хозяйственной практики» у чиновников партии «Яблоко».

Занимающие руководящие должности в районах Светлана Василькова и Софья Пугачева не смогли подготовить подконтрольные им территории к отопительному сезону, пишет Федеральное агентство новостей. Причиной тому в первом случае стала попытка оплатить долги администрации Пустошкинского района за счет бюджета трех сельских поселений Псковской области.

Глава Пригородной волости Александр Щупилов отметил, что у них нет возможности участвовать в погашении долгов.

«Мы на следующий год – дотационные. Если дадим району, тогда зарплату у себя не выплатим или не выполним свои обязательства, а у нас муниципальные программы, мы массовые захоронения делаем, дорожная деятельность», – отметил чиновник.

Отопительный коллапс в Псковской области стал итогом «работы» чиновников «Яблока»

Источник фото: Prnt Scrn - Федеральное агентство новостей

Глава Гультяевской волости Людмила Сохраняева также рассказала о проблемном распределении бюджета. Она отметила, что бюджеты района и сельского поселения не сравнятся друг с другом по размаху, поскольку в первом случае речь идет о миллионах, а во втором – о тысячах рублей.

Что касается Новоржевского района, то реформы Пугачевой начались с сокращения числа бюджетников, сомнительного ремонта дорог с помощью золы и огромного опоздания с выставлением тендера на поставку топлива в новом отопительном сезоне. Делать это в декабре – сознательно обречь жителей района на холодную зиму. Также без тепла может остаться и местная больница.

Получается, помпезная радость главы псковского «Яблока» Льва Шлосберга от победы коллег на выборах была крайне преждевременной. Новоиспеченные главы муниципалитетов продолжают наступать на грабли уже имеющихся проблем в районах. Местные жители уже испытали разочарование от своих надежд на исправление ситуации с помощью «свежей крови».

Очевидно, что заниматься вопросом обеспечения котельных топливом теперь будет Псковская прокуратура. Оставить граждан без отопления в морозы – преступление, за которое нерадивые чиновники будут нести ответственность.

Ранее стало известно о том, как «Яблоко» использует экоактивистов для раскачивания регионов. Оппозиционеры убеждают граждан во вреде «урановых хвостов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт