18+

Крымский мост застрял костью в горле Украины

Крымский мост застрял костью в горле Украины
Фото: Источник фото: kremlin.ru - официальный сайт президента РФ
2006
0

Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту – значительное событие для экономики края, которое имеет и политическое значение. Для многих стран и, прежде всего, для Украины российский Крым – что кость в горле.

Два моста за один раз

Президент России Владимир Путин заявил, что за пять лет строительства были возведены два моста – автомобильный и железнодорожный. Как пассажир он отметил, что поезд движется намного мягче автомобиля. А через десять минут после прибытия Путина на вокзал Тамани из Петербурга отправился первый состав сообщением Санкт-Петербург – Севастополь, открыв тем самым регулярные пассажирские перевозки.

В первом составе в путь отправили семнадцать вагонов, в которых разместились 530 пассажиров. Корреспондент телевидения, находящаяся в этом же поезде, рассказала, что сразу после начала продажи билетов первыми были раскуплены купе. И она, не подсуетившись вовремя, вынуждена ехать в плацкарте. А 24-го декабря состоялось отправление поезда по пути следования Москва – Симферополь.

Крымский мост застрял костью в горле Украины

Источник фото: kremlin.ru - официальный сайт президента РФ

Экономисты-аналитики считают, что железнодорожное сообщение поможет быстрее доставлять разнообразные товары на полуостров. И, конечно же, приведет к ускорению строительства различных объектов, а это в первую очередь – новые рабочие места. Также железная дорога сулит наплыв туристов, что играет немаловажную роль в развитии инфраструктуры Крыма.

Теперь перейдем к политической составляющей. Украинские «доброжелатели» стерли зубы, скрепя ими по поводу строительства моста. Какие только предположения не озвучивались: на каком километре он развалится, после какого шторма рухнет арка или когда «доблестные украинские диверсанты» его подорвут.

А вот мнение политолога, члена регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексея Ломова, который отметил, что новые дороги – показатель стабильности государства и улучшения жизни граждан. По новому мосту пойдут грузы в порты Крыма, обеспечивая жителей работой.

«Зубовный» скрежет продолжается

Зато официальные лица Украины выражать по этому поводу радость не спешат. Наоборот, приближенные Зеленского пугают «конкретным» ответом на открытие железной дороги, называя это очередным актом агрессии. Видимо, в их правительстве решили, что если Украина перекрыла движение поездов на их бывшую территорию, то теперь никто не имеет права его возобновить.

Правда, на одном из ток-шоу канала «Россия 1» упоротый украинский эксперт Александр Ковтуненко с перекошенным лицом все-таки выразил благодарность за то, что мост наконец достроили. Но он упирал на то обстоятельство, что введение в строй железной дороги поможет присоединить Кубань к Украине. Позволю напомнить ему подходящую к этому случаю украинскую поговорку: «Дурень думкой багатие». Надеюсь, смысл понятен и без перевода.

Крымский мост застрял костью в горле Украины

Источник фото: PrtScr - youtube.com

Видный деятель Меджлиса1 (запрещена в РФ) Рефат Чубаров вообще предложил мост отобрать в качестве «контрибуции» за ущерб, причиненный Россией Украине. Замечательное предложение, особенно если учесть, что контрибуцию берут с побежденных. Кажется, Россия даже не заметила, когда это Чубаров ее завоевал? И еще он потребовал, чтобы СБУ достало списки пассажиров, проехавших по мосту первым поездом. Они якобы что-то нарушили, незаконно проникнув на территорию Украины.

А почему такая честь именно первым? Или к прибытию следующего поезда Украина подготовит приехавшим визы? Кстати, еще один представитель Меджлиса – Ислямов – после открытия автомобильной части моста предлагал  фиксировать всех проезжающих. Прямо повальная паранойя.

Не остался в стороне и бывший президент Порошенко. Видимо, он до сих пор отмечает то обстоятельство, что его пока не посадили, иначе в трезвом рассудке такое и не придумаешь. Он заявил: «Мост пригодится русским, когда они будут бежать из нашего Крыма». Могу только отослать экс-президента к уже цитируемой поговорке.

Крымский мост застрял костью в горле Украины

Строительство моста продолжалось почти пять лет, в морское дно было забито несколько тысяч свай, установлено более 300 опор. По этому сооружению, самому длинному в Европе, первые автомобили прошли 16 мая 2018 года, а поезда – 23 декабря 2019 года. С июня по нему будут курсировать грузовые составы. Кроме них, с мая следующего года составы начнут перевозить пассажиров из Ростова, Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Архангельска. Рассматриваются и другие города, которых будет всего одиннадцать. И это только первая очередь.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев призвал вспомнить, что в 2014 году украинские блогеры писали о невозможности строительства Крымского моста.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт