18+

Бандформирования курдов были атакованы в сирийской провинции Ракка

Бандформирования курдов были атакованы в сирийской провинции Ракка
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
125
0

Неизвестные атаковали вооруженные бандформирования курдов недалеко от города Ракка в Сирии, передает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмад Марзук.

На юге провинции Идлиб продолжаются вооруженные столкновения Сирийской арабской армии (САА) с террористами. Бойцы правительственных войск атаковали несколько зон дислокации исламистов группировки «Тахрир аш-Шам», подконтрольной запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре»1. В результате военные САА освободили пять деревень в южной части провинции.

Также правительственная армия Сирийской Арабской Республики (САР) обстреливает оборонительные посты джихадистов на юго-западе Алеппо. Поводом для возобновления военных действий в этом регионе стала подготовка исламистов к наступлению. Недавно группировка «Джебхат ан-Нусра» заявила, что 14 террористов-смертников готовятся атаковать позиции правительственной армии Сирии в этом районе. Военные силы САР усилили свои позиции в прифронтовой зоне, чтобы обезопасить мирных жителей.

По данным Telegram-канала NovostiDamask, взрыв прогремел в провинции Ракка. Бомба сработала на оккупированной курдскими террористами территории. Взрывное устройство было установлено в машину, принадлежащую «Демократическим силам Сирии» (SDF). Последствия инцидента неизвестны. Предполагается, что автомобиль мог быть заминирован боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1.

Бандформирования курдов были атакованы в сирийской провинции Ракка

Источник фото: openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

По сведениям в Twitter (deirezzor24), на захваченных курдскими радикалами землях в Дейр-эз-Зоре неизвестные напали на мирных жителей. В результате погибли два человека. По предварительным данным, в инциденте могут быть замешаны террористы ИГ1.

ВВС Соединенных Штатов провели вылеты в нефтяных районах провинции. Самолеты были замечены рядом с месторождением Коноко. Американцы хотят получить полную власть над нефтяными источниками в САР, чтобы воровать принадлежащее сирийцам топливо.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт