18+

Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы

Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
19252
0

Вина за крушение рейса MH17 на юго-востоке Украины в 2014 году лежит на военнослужащих ВСУ, действовавших под руководством сотрудников спецслужб ВСУ. Об этом рассказал подполковник СБУ в отставке Василий Прозоров.

Крушение малайзийского Boeing произошло пять лет назад. Однако по прошествии этого времени расследование не дало своих плодов. Без наличия каких-либо фактов виновником произошедшего называются ополченцы Донбасса и России. Москва эти инсинуации отвергает. Власти Малайзии также считают, что позиция Запада по этому делу имеет политизированный характер и направлена исключительно против РФ.

Своей версией тех событий на Youtube-канале UKR LEAKS поделился бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Рассматривая доказательства, представленные РФ, он пришел к выводу, что крушение пассажирского авиалайнера является «результатом провокации», которая была осуществлена высшим руководством Украины при поддержке британских спецслужб.

В рамках подготовки к этой акции была намеренно выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, сведения с которой могли бы пролить свет на эту историю. Что касается самих исполнителей, то они, по словам Прозорова, имели прямое отношение к 156-му полку ВСУ.

Подполковник СБУ возложил вину за трагедию MH17 на британские спецслужбы

Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Таким образом, резюмирует подполковник СБУ, вину за авиакатастрофу рейса MH17 должны разделить бывший президент Украины Петр Порошенко, экс-начальник Генштаба Виктор Муженко, Александр Турчинов, возглавлявший в то время СНБО, и бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее о «небывалых подвижках» в деле MH17 говорил военный корреспондент Дмитрий Стешин. По его информации, гражданский самолет мог быть сбит украинским военным летчиком Владиславом Волошиным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт