18+

Дальняя авиация РФ держит в форме силы НАТО

Дальняя авиация РФ держит в форме силы НАТО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
433
0

Дальняя авиация России решает самые сложные задачи и заставляет НАТО всегда «оставаться в форме».

В РФ День дальней авиации отмечается 23 декабря. По этому случаю редакция издания «ПолитЭксперт» связалась с заслуженным пилотом РФ, членом Совета высшего офицерского состава «Офицеров России» Юрием Сытником и попросила его рассказать о становлении этого вида ВС.

Дальняя авиация берет свое начало еще с «Ильи Муромца», когда изобретатель и авиаконструктор Игорь Сикорский построил этот замечательный самолет, вспомнил специалист. Он мог совершать перелеты на большие расстояния и перевозить очень большой по тем временам вес, почти до 10 тонн.

«После Второй мировой войны под Москвой в Люберцах был аэродром, где стояли «дальники» – Ту-4 – огромные четырехдвигательные самолеты Туполева. Вылетая с подмосковного аэродрома, они могли перекрывать всю Европу и возвращаться назад. Их очень берегли, потому что было уже современное оружие, и Сталин знал, что делается сверхмощная бомба, и нужны были носители этого оружия. Задача дальней авиации – за рубежами нашей родины достичь врага и наказать его за агрессию», – рассказал Сытник.

Дальняя авиация РФ держит в форме силы НАТО

Фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Сегодня самолеты дальней авиации являются составляющей воздушной триады: ракетной, морской и сухопутной. На вооружении РФ стоят такие самолеты, как Ту-195, Ту-160 «Белый лебедь»,Ту-142 морского назначения, которые носят торпеды и следят за подводными лодками недружественных России стран.

«Дальняя авиация имеет первостепенное значение для сохранения своих рубежей, и «дальники» – это те ребята, которые знают, что полеты у них в один конец. Туда они долетят, а вернутся ли обратно, никто об этом не знает», – отметил летчик.

Дальняя авиация РФ держит в форме силы НАТО

Фото: function.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Себя Юрий Сытник причисляет к линейным пилотам, которые совершают полеты по всему миру, выполняя разные задания. Приходилось летчику заниматься и испытательной работой. Так, ему доводилось вводить в строй самолет Ту-204, хотя летал он на Ту-154, Ту- 86, Ту-204, М-2.

«Ну а самое запоминающееся – это полет на Ту-154 в Багдад на день рождения Саддама Хусейна (бывший президент Ирака. – Прим. ред.). Пространство закрыли, и пришлось ночью искать запасной военный аэродром, который не хотели обозначать, потому что боялись агрессии со стороны США. Запоминающийся момент, пытался уже сесть на дорогу, потому что топливо кончилось. Но все обошлось», – вспоминает Сытник.

На сегодняшний день флагманскими самолетами дальней авиации по праву считаются Ту-160. Ту-22М, к дальнему хоть и не относятся, но способны выполнять полеты на большое расстояние. Это замечательные машины, которые до сих пор не могут сделать в США и ЕС. Им далеко до строительства такого самолета, как Ту-160. Модернизированная модель и вовсе превосходит все бомбардировщики мира, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт