18+

Куликов отметил обострение ситуации между США и Россией

Куликов отметил обострение ситуации между США и Россией
Фото: Prt Scr youtube.com - "Кто против?"
26805
0

Экономические санкции, включенные в военный бюджет США, являются знаковым событием. Такого мнения придерживается политолог Дмитрий Куликов.

Действительно, к этому событию следует отнестись крайне серьезно. Эксперт и вовсе считает, что его нужно расценивать как определенные военные действия, значительно повлиявшие на всю диспозицию. Другое дело, что такое решение трудно назвать неожиданным, поскольку вопрос заключался лишь в том, когда Вашингтон пойдет на открытое обострение ситуации.

Цель американцев, по мнению Куликова, вполне очевидна. США любыми способами стремятся расчистить для себя рынки Западной Европы. Однако этим регионом Вашингтон ограничиваться не станет, следом на очереди Япония и Южная Корея. При самом благоприятном стечении обстоятельств Соединенные Штаты попробуют «захватить» Китай.

Что касается РФ, то в данном случае американцы не хотят допустить повторения ошибки, которую они совершили в 90-х годах. Тогда они посчитали, что Россия сама себя уничтожит. Однако на рубеже 2000-х годов Москва сделала выбор в пользу «жить и сопротивляться». И в США сделали из этого определенные выводы.

«Поэтому схватка нам предстоит очень серьезная! Во многом, как это говорилось в русском народном эпосе, «не на жизнь, а на смерть», – считает политолог.

Именно из этого и нужно исходить. При этом крайне важно понимать, что такое противостояние не будет завершено за один день, оно всерьез и надолго, добавил Куликов. В частности, США заинтересованы в ухудшении отношений РФ и КНР. Однако, как заявил глава российского МИД Сергей Лавров, Москва не намерена идти на такой шаг для того, чтобы угодить Вашингтону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт