18+

Принято решение о строительстве нового тоннеля на БАМ

Принято решение о строительстве нового тоннеля на БАМ
Принято решение о строительстве нового тоннеля на БАМ / Невские Новости / Анна Карпова
6708
0

Строительство нового тоннеля на Байкало-Амурской магистрали начнется в первом квартале 2020 года. Как сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу РЖД, на реализацию проекта было отведено пять лет.

Проект будущего тоннеля уже готов, ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила его в прошлом месяце. Масштабы работ не могут не поражать – планируется, что на реализацию планов будет потрачено 9,6 миллиардов рублей, а длинна тоннеля составит 1824 метра. На данный момент один аналогичный тоннель уже существует, но его пропускной способности недостаточно для БАМ.

Однако Дуссе-Алиньский тоннель 1982 года постройки также будет модернизирован, но только после того, как анонсированный проект по прокладке аналога будет реализован. Дело в том, что на сегодняшний день невозможно расширить пропускную способность существующего путепровода, не приостановив при этом курсирование поездов по БАМ. Но в конечном итоге тяжелая реконструкция магистрали принесет свои плоды – по окончанию всех работ «производительность» участка Ургал-Постышево будет значительно увеличена.

Российские железные дороги активно развиваются благодаря большому количеству вложенных в них средств. На данный момент инвестиционный объем ООО «РЖД» на период до 2022 составляет 2,5 триллиона рублей, из которых один триллион рублей в ближайшие три года будет израсходован на развитие инфраструктуры.

Однако в РФ не только усовершенствуется железнодорожная инфраструктура, но и повышается уровень комфорта пассажирских перевозок. Как сообщалось ранее, «Тверской вагоностроительный завод» начнет производство новых штабных вагонов, удобных в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт