18+

Российские военные медики проведут день помощи сирийским детям

Российские военные медики проведут день помощи сирийским детям
Фото: mos.ru - Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
53
0

Российские военные медики проведут специальный день помощи детям. Поддержку местным жителям представители из России окажут в провинции Алеппо на севере Сирии.

Вопрос о создании специального «детского дня» обговаривается российским медицинским отрядом совместно с представителями Министерства здравоохранения. По словам участников отряда, в помощи военных врачей нуждаются сотни детей. Родители регулярно обращаются к медикам, однако времени на всех у российских добровольцев не хватает.

По информации медицинского отряда, в день за медицинской консультацией обращаются примерно 100-150 человек. Медики решили, что стоит организовать отдельный день, когда прием будет вестись только для малолетних детей и подростков.

Напомним, что крупная группировка специалистов медицинского отряда из России была развернута в провинции Алеппо 5 декабря. Врачи помогают сирийским коллегам принимать пациентов, обмениваются опытом и предоставляют новейшее оборудование для диагностики заболеваний.

Кроме того, российские военные офицеры регулярно проводят гуманитарные акции в провинциях Сирии. За все время урегулирования конфликта в САР военные из России провели более двух тысяч гуманитарных мероприятий. Представители РФ пытаются вернуть местным жителям спокойствие и оказывают им поддержку.

Помимо продовольствия жители провинций получают вещи и предметы первой необходимости. Недавно школьники получили ранцы с канцелярскими товарами. Российская сторона подобными методами пытается восстановить социальную жизнь в городах.

Также Россия соблюдает условия меморандума о взаимопонимании, который она подписала с Турцией 22 октября. Согласно этому документу, российская сторона должна проводить патрулирование турецко-сирийской границы и обеспечивать ее безопасность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт