18+

Росавиация одобрила двигатель ТВ7-117В для Ми-38

Росавиация одобрила двигатель ТВ7-117В для Ми-38
Фото: Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 - wikimedia.org
3684
0

Авиационный двигатель ТВ7-117В успешно прошел программу испытаний в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного машиностроения имени П. И. Баранова. Как сообщает «Сделано у нас», он получил одобрение Росавиации.

Предназначенный для установки на вертолеты Ми-38 двигатель ТВ7-117В доказал свою работоспособность даже в тяжелых условиях. Испытания показали, что силовой агрегат способен перенести попадание птиц, дождь и град.

Чтобы повысить стойкость агрегата, ТВ7-117В обстреливали градинами диаметром 50 и 25 миллиметров под углом 27 градусов к оси двигателя. Снаряд при это разгонялся до скорости 83 метра в секунду и попадал в область защитного экрана.

Но он выдержал и более высокие нагрузки. Для испытания прочности в него запускали птицу весом почти два килограмма на скорости в 300 километров в час.

Росавиация одобрила двигатель ТВ7-117 В для Ми-38

Источник: Пресс-служба ОДК

Усиленная конусообразная сетка и защитный экран прошли все тесты, а АО «ОДК-Климов» по итогам работ получило одобрение на ТВ7-117В. Как указывает источник, применение именно конусообразной сетки вместо сферической позволяет расширить возможности применения отечественных вертолетов.

Российское авиастроение продолжает брать новые рубежи. Разработчики не только успешно проектируют новые двигатели, но и создают гражданские самолеты, доказывающие свою конкурентоспособность. Как сообщалось ранее, уникальная амфибия Л-65 ушла на экспорт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт