18+

СК обвинил Родченкова во внесении правок в базу данных Московской лаборатории

СК обвинил Родченкова во внесении правок в базу данных Московской лаборатории
Фото: @wada_ama - instagram.com
541
0

Следственный комитет России сообщил об изменении Григорием Родченковым базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

По данным официального представителя СК Светланы Петренко, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) имел удаленный доступ к файлам. По ее словам, Родченков мог вносить изменения в базу даже после своего побега в Соединенные Штаты. Значит, переданные им данные не обязательно соответствуют тем, что РФ передала на проверку в 2019 году. Следственный комитет призвал WADA отправить образец базы Родченкова на экспертизу, однако организация отказала.

 

Источник: youtube.com/Следственный комитет Российской Федерации

Россия была отстранена от участия в крупных международных соревнованиях 9 декабря по решению Всемирного антидопингового агентства. Причиной стало то, что переданная на перепроверку база не совпала с той, что была прежде представлена Родченковым. Он сбежал в Соединенные Штаты в 2015 году.

Ранее комитет WADA подтвердил право РФ проводить матчи Евро-2020. Несмотря на допинговый скандал, они все равно пройдут в Петербурге в следующем году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт