18+

Тунис считает бесчинства террористов ПНС Ливии главной темой грядущего года

Тунис считает бесчинства террористов ПНС Ливии главной темой грядущего года
Фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова
179
0

Власти Туниса хотели бы принять участие в берлинской конференции по урегулированию в Ливии, но не получили приглашения на нее, заявил тунисский дипломат Тарек бен Салем.

По его словам, государство недовольно этим фактом. Дипломат отметил, что представители Туниса уже поднимали вопрос о своем приглашении на съезд в Берлине, однако ситуация пока не изменилась, пишет РИА Новости.

У этой страны есть общая граница с Ливией, напомнил Салем, и события в североафриканском государстве напрямую влияют на безопасность в Тунисе. Он отметил, что ливийский вопрос станет одним из главных в грядущем году, в том числе и для ООН.

Тунис считает бесчинства террористов ПНС Ливии главной темой грядущего года

Источник фото: Prt Scr google.ru/maps

Глава из так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж заявлял, что берлинская конференция может состояться в середине января. Точной даты он не оглашал.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после спланированного США свержения правителя Муаммара Каддафи. Сегодня 90% страны находятся под контролем избранного парламента и Ливийской национальной армии (ЛНА), но столица – Триполи – захвачена террористами ПНС. ЛНА перешло к новой фазе контртеррористической операции «Аль-Карама», чтобы освободить столицу и всю Ливию от боевиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт