18+

Американские СМИ обсуждают возможный крах доллара

Американские СМИ обсуждают возможный крах доллара
Фото: pixabay.com / CCO
14645
0

Возможный обвал доллара наконец начал беспокоить и западных журналистов. Издание Liberty Nation опубликовало обширный материал, посвященный будущему «зеленой бумажки».

По мнению автора статьи, американская валюта была «также хороша, как золото» на протяжении последних семидесяти лет. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, а значит и «долларовому веку» придет конец. И множество факторов сигнализируют о том, что он уже близок.

В статье Liberty Nation говорится, что сокращение долларовых накоплений стало повсеместным явлением. Доля американской валюты в мировых резервах за последние три года уменьшилась с 65,3% до 61,8%. Борьбу против доллара ведет значительное количество стран. Китай и Россия открыто заявили о проведении политики дедолларизации, ее поддерживают Зимбабве, Венесуэла и Иран, а Германия тем временем предложила создать независимую денежную систему.

Вызывает опасения и растущий спрос на золото. В этом году центробанки многих стран поставили рекорд, закупив 375 тонн благородного металла. Как замечает автор, скорее всего, правительства готовятся к «экономической катастрофе», которая будет сопровождать отказ от американской валюты.

Американские СМИ обсуждают возможный крах доллара

Источник: Федеральное агентство новостей

В итоге американский журналист приходит к выводу, что доллар все-таки еще держит позиции, но не сможет делать это вечно. Отказ от него в пользу национальных валют произойдет, хотя и не в ближайшие годы. К тому же американскую экономику лихорадит, госдолг превысил 23 триллиона долларов, дефицит бюджета пугает, сумма необеспеченных обязательств США достигла 200 триллионов долларов.

«Трудно предположить что «зеленый» переживет следующие 50 лет», – выносит вердикт автор.

Подобный прогноз интересен, но его можно счесть слишком оптимистичным. Вполне возможно, что ждать экономического коллапса так долго не придется. Как сообщалось ранее, возможный кризис отразится не только на экономической, но и на политической обстановке в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт