18+
Россия-2019
Самые важные дорожно-транспортные события России за 2019 год



Россия постоянно проектирует и реализует грандиозные проекты. "Политэксперт" собрал для вас истории о самых масштабных стройках года в нашей стране. Благодаря им города объединятся, вы - сэкономите время. А заодно почувствуете современный комфорт и российские инновации, которые превосходят иностранные аналоги.
МЦД – крупнейший транспортный проект Москвы и области
Одним из ожидаемых и значимых событий этого года в транспортной сфере российской столицы стал торжественный запуск Московских центральных диаметров. А именно – самых востребованных двух маршрутов «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2), состоявшееся 21 ноября 2019 года.

Новое наземное метро, объединившее формат пригородных электричек и столичного метрополитена, стало крупнейшим транспортным проектом Москвы и Московской области.

Церемония открытия проходила на территории Белорусского вокзала. Делегация во главе с президентом России Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным запустила движение, прокатившись на поезде по первому маршруту до станции «Фили» и вернувшись обратно.
«Конечно, это революционное событие. Такие мегапроекты, связанные с железными дорогами, разгружают автомобильные магистрали, делают экологию Москвы лучше и в целом для города – это очень выгодные проекты».
С. С. Собянин
Мэр Москвы
Фото: Агентство городских новостей Москва
Время и комфорт
Благодаря новому и усовершенствованному дорожному сообщению скорость пересечения огромного мегаполиса на общественном транспорте сократится с полутора часов до 40 минут, и это без пересадок. Экономить также помогут билеты и льготы, которые распространяются на территории метро.

Теперь пассажиры Москвы и области быстро и с комфортом смогут добраться до работы и учебы на современных российских поездах «Иволга», которые во многом превосходят лучшие зарубежные аналоги. Они высокотехнологично оснащены, комфортабельны и экономически эффективны.

Отличаются поезда своим тихим и плавным ходом, в них почти незаметен уровень шума и вибрации. Убранство вагона также порадует своими удобными сиденьями, автоматическими системами микроклимата и обеззараживания воздуха. Кроме этого, в «Иволгах» работает бесплатный Wi-Fi, есть USB-разъемы для зарядки гаджетов, туалеты в каждом вагоне и крепления для велосипедов. Для маломобильных граждан предусмотрены специальные платформы и обустроенные места.
Фото: Агентство городских новостей Москва
Безопасный и амбициозный
Еще одним важным аспектом поездов является безопасность движения, которая обеспечивается надежной цифровой системой управления составом. В каждом вагоне предусмотрена комплексная система видеонаблюдения, фиксирующая происходящее внутри и снаружи.

Специалисты и граждане России уже называют Московские центральные диаметры одним из самых амбициозных транспортных проектов мира. Он не только глобальный, рационально удобный, но и экономически выгодный. Эксплуатация и перевозка пассажиров по железнодорожному сообщению обойдется городу гораздо дешевле, чем метрополитен.
Фото: Агентство городских новостей Москва
Видимый результат уже сейчас и в будущем
МЦД оптимально перераспределит пассажиропоток и сильно разгрузит транспортную систему столицы. Результат запуска первых линий уже заметен: на въезде и выезде из города количество машин уменьшилось, что привело к снижению числа пробок.

До 2025 года будут открыты еще три линии сквозных маршрутов: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий». Они находятся на этапе проектирования. В ходе модернизации и усовершенствования маршруты линий могут немного измениться.

Данный проект реализуется при поддержке отечественной компании ОАО «РЖД» и правительства Подмосковья, так как он затронет ближайшие районы области. По предварительным подсчетам, в год первыми двумя направлениями будут пользоваться 90 миллионов человек – это около 246 тысяч пассажиров ежедневно.
Россия-2019
М11 – главная транспортная артерия двух столиц
Еще одним грандиозным событием года в РФ стало полноценное функционирование долгожданной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург. Большое количество петербуржцев и москвичей с нетерпением ожидали торжественного открытия платной и удобной автодороги, которое состоялось 27 ноября. И причин тому немало, так как трасса дала новые возможности для автолюбителей.

Прежде всего – это прекрасная экономия времени. Благодаря М11 участок от Кольцевой автодороги (КАД) до Тосно можно будет проехать намного быстрее, чем обычно. Ранее на въезд и выезд из Санкт-Петербурга тратилось изрядное количество времени. Теперь весь путь до российской столицы должен занять всего около пяти часов.

Дорога федерального значения М10, являющаяся альтернативой и дублером новой трассы, давно исчерпала свою пропускную способность. В пиковые и загруженные дни на ней образовывались заторы. Водители вынуждены были проводить время в пробках. Эта автодорога проходит через населенные пункты, что усугубляет ситуацию, так как скоростной режим опускается до 40 км/ч.
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
Достоинства новой скоростной трассы
Протяженность всей М11 составляет – 684 километра, а ее преимущество – это увеличенный скоростной режим. При этом максимально разрешенная скорость составляет 130 км/ч на отдельных участках. Однако специалисты компании «Автодор» отметили, что подобный режим скорости могут повысить на всей протяженности трассы.

Второй важный фактор М11 – повышенная безопасность, отвечающая высоким мировым стандартам. На автодороге присутствуют широкие полосы – от 2 до 5 в каждую сторону. Движение свободное, и даже большое число грузовых машин не сможет препятствовать замедлению хода транспорта на трассе, а с ростом ее популярности возрастут перевозки фурами, что приведет к экономическому развитию и повышенному отечественному товарообороту не только в регионе, но и во всей стране.
Фото: youtube.com - Prt Scr / Live Новости
Выгода и огромная роль для экономики государства
Для максимального комфорта пункты оплаты на М11 оснащены специальными датчиками. Они позволяют оплачивать проезд бесконтактно, что также экономит время и деньги. Автолюбителю необходимо лишь приобрести транспондер (Т-Pass) и положить на устройство определенную сумму денег. Путь от Москвы до Петербурга будет стоить 1331 рубль в будний день (вместо 1820), а за выходной водитель заплатит 1494 рубля (вместо 2020). Расплачиваться на пунктах можно как наличными средствами, так и банковской картой.

Президент России Владимир Путин на открытии торжественно поздравил всех причастных к строительству. Российский лидер отметил, что новая дорога будет играть существенную роль для северо-запада России и для всей страны.
«Есть чем гордиться, здорово! Это повышение конкурентоспособности регионов, по которым трасса проходит, это новые возможности для туристической отрасли, это повышение инвестиционной привлекательности в целом. В истории дорожного строительства в России ничего подобного пока не было. Будем исходить из того, что это первый опыт, опыт положительный, хороший. Есть планы дальнейшего развития подобных трасс по другим направлениям».
В. В. Путин
Президент Российской Федерации
Дорога из Петербурга в Москву является главной путевой артерией, которая неразрывно связывает две столицы России. Это гораздо больше, чем просто трасса. Она является связующим звеном, проходящим сквозь прошлое, настоящее и будущее. Поселки, деревни и города, стоящие вдоль дороги, стали живой историей и неизменным символом путешествий между двумя столицами.
Россия-2019
Железнодорожное направление в Крым
Россияне с нетерпением ждали окончания строительства Крымского моста и начала действия железнодорожного сообщения. В октябре 2019 года появилось желанное расписание. Первые поезда отправились на жаркий полуостров из Москвы и Санкт-Петербурга. Комфортабельные и быстрые составы доставили своих пассажиров-путешественников прямо в крымское сердце – Симферополь.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» стала перевозчиком пассажиров по железной дороге в Крым по мосту через Керченский пролив. Она начала свою работу 23 декабря 2019 года, именно тогда, когда отправился первый поезд из Санкт-Петербурга. Торжественный запуск был совершен с Московского вокзала в 14.00, а уже 25 декабря в 9.25 поезд прибыл в Севастополь. Всего пассажиры провели в пути – 43,5 часа.

Если отправляться из Москвы, то туристы смогут сэкономить 10 часов времени. Из российской столицы старт по крымскому направлению прошел 24 декабря с Казанского вокзала в 23.45. На конечную остановку состав прибыл к 8.50 утра, а весь путь занял 33 часа.
Фото: most.life - Инфоцентр «Крымский мост»
Романтика и популярность железнодорожных путешествий
Благодаря открытию железнодорожного сообщения Крымского полуострова и материковой России граждане смогут беспрепятственно проделывать путь без лишних досмотров, таможенных и пограничных контролей. Теперь нет необходимости пробираться через территорию Украины.

Специалисты уверены, что железнодорожный транспорт является самым комфортным с точки зрения пассажироперевозок и возможностей. В этом виде путешествий есть своя, чисто русская, романтика. Особенно когда обслуживать граждан будут благоустроенные обычные и двухэтажные поезда «Таврия» с укомплектованными вагонами. Все они новые, уютные и широкие, при этом выполнены в добром классическом стиле. Для удобства пассажиров созданы условия и налажен превосходный сервис. Во всех вагонах работают биотуалеты и кондиционеры, есть розетки и USB -разъемы, благодаря которым можно зарядить технику.
Фото: grandtrain.ru - Гранд Сервис Экспресс
Финальные аккорды в интеграции полуострова в состав РФ
«Те, кто не мог ранее посетить Крым, теперь сделают это, используя возможности ж/д сообщения. А крымчане смогут отправляться в различные регионы нашей большой страны. Это финал грандиозного проекта, который окончательно ставит точку в вопросе интеграции полуострова в состав России. Я убежден, что с открытием железнодорожного моста туристический поток будет только нарастать и может побить исторические рекорды».
В. В. Ганжара
Депутат Государственного Совета Республики Крым
Республику Крым и Российскую Федерацию тесно связывает множество исторических прецедентов. Люди, родные и близкие, проживающие по обе стороны государства, теперь смогут целыми семьями ездить друг к другу в гости, поддерживать крепкую связь и ощущать единство российского народа.
Автор: Лидия Кузнецова
ПолитЭксперт