18+

Инновационное рыболовецкое судно «Гандвик-1» спустили на воду в Петербурге

Инновационное рыболовецкое судно «Гандвик-1» спустили на воду в Петербурге
Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев
2845
0

Первый в России ярусолов-процессор проекта МТ1112XL «Гандвик-1» спустили на воду на «Северной верфи». Об особенностях судна, новых компетенциях и планах по развитию промыслового флота узнал побывавший на церемонии корреспондент ПЭ.

«Гандвик-1» – головной ярусолов проекта МТ1112XL. Ничего подобного в России раньше не строилось. «Фишка» проекта заключается во внедрении системы Moonpool, когда лов ведется не сбоку, а через отверстие в днище судна. Это обеспечивает меньший сход рыбы. К тому же, ловят ее не тралом, а так называемым ярусом – набором крючков, которые не вредят дну. Таким образом, процесс становится более безопасным как для окружающей среды, так и для человека.

Имя «Гандвик» происходит от древнескандинавского названия Белого моря. Длина судна – 59 метров, ширина – 13, водоизмещение 2,2 тысячи тонн. Автономность плавания – 45 суток, а проектная мощность ежедневной добычи – 25 тонн. Для хранения такого объема на судне есть современное оборудование для заморозки и глубокой безотходной переработки непосредственно на борту.

Инновационное рыболовецкое судно «Гандвик-1» спустили на воду в Петербурге

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Проект был разработан норвежской компанией Marin Teknikk при содействии российских конструкторов из бюро «Форсс-Марин». Заказ на строительство поступил от российской рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовецкий флот»). Контракт заключили в 2017 году. Передать судно заказчику планируют в 2020-м.

Умеем, можем – делаем!

Перед торжественным спуском у корабельного дока собралось множество заводчан, желающих почувствовать себя причастными к общему делу. После того, как директору «Северной верфи» доложили о готовности к спуску, судно освятили, а затем о борт по традиции торжественно разбили бутылку шампанского. Эта честь выпала сотруднице завода Инне Блощенко. Она стала «крестной мамой» первого «Гандвика».

Гендиректор «Северной верфи» Игорь Пономарев рассказал, что для завода этот проект важен с точки зрения приобретения нового опыта:

«Мы имеем богатый опыт работы по военным кораблям, а сейчас получаем новые компетенции по гражданскому судостроению, со сложным инновационным оборудованием. Это достаточно интересно и для наших конструкторов, и для технологов, и для рабочих. Вы выполнили очередную поставленную задачу, а значит, мы идем правильным путем. Мы умеем, мы можем, мы делаем!».

От имени губернатора Александра Беглова поздравление судостроителям передал советник главы города Михаил Юрченко, подчеркнув, что Петербург остается морской столицей России, приумножая мощь государства. О возрождении рыбопромышленной мощи страны высказался президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников и экспортеров Герман Зверев. А замруководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил, что на «Северной верфи» воплощается в жизнь поручение президента по развитию гражданского флота.

«Вы доказали, что можете строить современный промысловый флот», – сказал он, пожелав судну счастливого плавания и семь футов под килем.

Инновационное рыболовецкое судно «Гандвик-1» спустили на воду в Петербурге

Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев 

Первый, но далеко не последний

Директор компании-заказчика «Вирма» Иван Пасынков выразил благодарность судостроителям от своего коллектива.

«Это первый борт, который мы спускаем на воду, но не последний», – подчеркнул он.

«Северная верфь» построит для «Вирмы» еще два судна – «Гандвик-2» и «Гандвик-3». Все они будут вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, а также в Норвежском и Баренцевом морях.

Всего по программе развития рыболовного флота в России планируется построить не менее 150 судов. На 45 из них уже есть контракты с инвестициями в 166 млрд рублей. Кроме того, Минпромторг разработал постановление по субсидированию строительства гражданского флота. Если документ будет принят, заложить смогут еще около 100 рыбопромысловых судов малого и среднего тоннажа.

Такого количества судов за столь короткие сроки не строили еще нигде в мире, отметил присутствовавший на церемонии сенатор Игорь Зубарев.

«Такого рыбопромыслового флота в России не было никогда. Это был вызов для нас. Судостроители, Росрыболовство и рыбопромышленники этот вызов приняли и держат планку», – подчеркнул он.

Ранее стало известно, что в России могут построить уникальное судно для подъема затонувших кораблей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт