18+

Безпалько рассказал о деградации украинской промышленности

Безпалько рассказал о деградации украинской промышленности
Фото: wikipedia.org - Oleg Belyakov / CC BY-SA 3.0
5007
0

Киев сегодня не способен выполнять взятые на себя обязательства. Так, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал новость о невозможности Украины поставить Перу самолет Ан-178.

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский напомнил о том, что в 2015 году «Укроборонпром» выиграл тендер МВД Перу на поставку южноамериканскому государству одного самолета Ан-178. Стоимость работ тогда была оценена в 65 млн долларов. На сегодняшний день Киев не может выполнить свои обязательства, поскольку у компании «Антонов» такого «транспортника» просто нет.

По мнению Богдана Безпалько, такая ситуация отлично описывает современную Украину. При этом проблема имеет системный характер, на что указывают и другие факторы. В частности, сегодня банкротами являются такие компании, как «Антонов» и «Южмаш», а также судостроительный завод в Николаеве. А все разговоры о том, что договор об ассоциации с ЕС дал толчок для индустриального развития и благополучия Незалежной, являются простыми словами, не подкрепленными никакими фактами.

Безпалько рассказал о деградации украинской промышленности

Фото: president.gov.ua - администрация президента Украины

Скромное финансирование Западом и отсутствие денег в собственной казне также не добавляет Украине позитива. Тем не менее деньги – это лишь вершина айсберга. Для того, чтобы исправить крайне тяжелую ситуацию в технической отрасли, нужно принимать комплекс мер. В частности, полностью распродана техническая документация и утрачен кадровый состав, поскольку специалисты бегут из страны, заявил эксперт. И ситуация с Ан-178 для Перу лишь единичный случай из множества подобных, указывающих на деградацию украинской промышленности.

«Может быть, они надеялись, что смогут его (самолет. – Прим. ред.) где-то взять, построить, но сейчас очевидно, что концерн «Антонов» и «Укроборонпром» на это уже не способны. А 65 млн долларов были попросту разворованы. Вскрытие все покажет», – резюмировал Безпалько.

Ранее сообщалось, что Киев создал для себя очень сильного конкурента в лице Китая. При этом Пекину это обошлось всего в 250 млн долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт