18+

Военный политолог поддержал модернизацию РВСН в России

Военный политолог поддержал модернизацию РВСН в России
Военный политолог поддержал модернизацию РВСН в России / mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ
2752
0

Россия должна сохранять паритет с США в сфере ядерного вооружения, считает эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на торжественном собрании по случаю 60-летия Ракетных войск стратегического назначения, рассказал об активно приводящемся перевооружении РВСН на всех направлениях ядерной триады РФ. На сегодняшний день доля современного вооружения составляет 76%. При этом стоит задача уже в ближайшие годы вывести этот показатель на уровень 90-100%.

Андрей Кошкин в интервью ФАН отметил, что сегодня ядерной триадой обладают два государства: Россия и США. Для того чтобы сохранялся паритет, нужно постоянно совершенствовать ядерные силы. Это касается и РВСН.

Аналогичного мнения придерживаются и за океаном. В частности, американский лидер Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял о необходимости уделять внимание этому вопросу. Одним из его предложений был отказ от бомбардировщика B-52 в пользу новой модели, а также модернизация ракетных комплексов.

Военный политолог поддержал модернизацию РВСН в России

Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Сегодня у Соединенных Штатов нет систем, которые могли бы оказать противодействие таким современным видам российского вооружения, как «Сармат», «Ярс» и «Авангард». Тем не менее о замене парка ракетных комплексов, созданных при СССР, забывать нельзя.

«Американские ястребы должны знать, что модернизированные Шойгу РВСН могут заставить замолчать всех врагов России», – резюмировал Кошкин.

Одним из немаловажных факторов также является космическая система предупреждения о ракетном нападении. По словам руководителя Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, в текущем году Россия значительно улучшила свои возможности в этом компоненте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт