18+

Михеев рассказал о провале США по проекту «Северный поток – 2»

Михеев рассказал о провале США по проекту «Северный поток – 2»
Фото: Prt Scr youtube.com - "Кто против?"
1893
0

Попытки США и Украины сорвать строительство газопровода «Северный поток – 2» не увенчались успехом. Такое заявление в эфире радио «Вести ФМ» сделал независимый политолог Сергей Михеев.

В военном бюджете Соединенных Штатов, одобренном Сенатом, предусмотрены средства на противодействие «Северному потоку – 2». При этом данное положение преподнесено как «защита энергобезопасности ЕС». Тем не менее неспособность Вашингтона остановить реализацию почти готового проекта признают и СМИ Запада, среди которых и агентство Bloomberg.

Сергей Михеев отметил, что строителям осталось проложить меньше 100 км газопровода. Таким образом, «титанические усилия» США, направленные на срыв строительства, лишь привели к тому, что запуск «Северного потока – 2» могут отсрочить на несколько месяцев. В то же время нельзя забыть и про растущий в Европе скепсис в отношении политики США, которые пытаются влиять на экономику ЕС.

«В километре от побережья никто не остановится», – подчеркнул политолог.

Михеев рассказал о провале США по проекту «Северный поток – 2»

Фото: gazprom.ru - пресс-служба ПАО «Газпром»

Что касается Украины, то она предпринимала попытки использовать задержку с вводом в эксплуатацию газопровода ради нового контракта по транзиту. Киев даже не побрезговал использовать такой инструмент, как шантаж. Кроме того, глава Незалежной Владимир Зеленский во время своего вояжа в Париж на саммит «нормандской четверки» рассчитывал убедить президента РФ Владимира Путина в принятии «правильного» решения, однако эти попытки успехом не увенчались.

«Украинская сторона отчаялась вытрясти из России контракт на 10 лет. Но, видимо, его не будет. КПД усилий в этом отношении оказался нулевым», – заявил Михеев.

Ранее сообщалось, что украинская компания «Нафтогаз» подала в суд на правительство Незалежной. Причиной такого поступка стало разрешение киевских властей на разработку нефтегазового месторождения Варвинское фирмой Ukrainian Energy.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт