18+

Депутаты Верховной рады подрались на заседании аграрного комитета

Депутаты Верховной рады подрались на заседании аграрного комитета
Фото: PrScr: РЕН-ТВ
142
0

Народные депутаты Верховной рады от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Оппозиционная платформа – За жизнь» заблокировали работу аграрного комитета Рады. После этого оппозиционеры и парламентарии из пропрезидентской партии «Слуга народа» подрались.

Аграрный комитет возглавляет депутат от партии «Слуга народа» Николай Сольский. Члены комитета рассматривали поправки об обороте рынка земли сельскохозяйственного назначения. Отметим, что поправок было около четырех тысяч.

По мнению оппозиции, предлагаемые изменения рассматривались слишком быстро – на каждую отвели примерно 30 секунд. Кроме того, парламентариям показалось, что процесс голосования проходит слишком сумбурно и некорректно.

Источник видео: РЕН-ТВ

Оппозиционеры объяснили, что аграрный комитет попытался «продать нашу родину». И члены парламента должны держать оборону. Между парламентариями разгорелся конфликт, который постепенно перешел в драку.

После потасовки комитет взял паузу. Работа была возобновлена в 00.42 по московскому времени. Юлия Тимошенко пообещала оспорить все принятые решения в суде.

Напомним, что это не первый случай выяснения отношений в Раде. Ранее сообщалось, что депутаты подрались после эфира на телевидении.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт