18+

Около 70 детских садов эвакуировали в Хабаровском крае из-за «минирования»

Около 70 детских садов эвакуировали в Хабаровском крае из-за «минирования»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
58
0

Детские сады эвакуировали в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске из-за сообщений о минировании, сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти. Всего помещения покинули дети и сотрудники 56 учреждений.

Отмечается, что информация о минировании детских учреждений начала поступать с утра. Малышей размещают в школах и административных зданиях, чтобы они не находились на морозе. Некоторые родители забирают детей пораньше домой.

Кроме того, городская администрация предоставила теплые автобусы для эвакуации в безопасные места. Силовые структуры работают на местах. Рядом с садами находятся взрывотехники, кинологи, спасатели и медики.

Также сообщается, что аналогичная информация поступила в городское управление образования Хабаровска. Сотрудников поспешно вывели из здания.

По информации РИА Новости, в Хабаровске проверяют 54 здания, в Комсомольске-на-Амуре – 24 детских сада. Около 11 тысяч детей эвакуировали в Хабаровске и более пяти тысяч – в Комсомольске. 

Недавно анонимные угрозы о минировании получили около 30 торговых центров Санкт-Петербурга. Подобные сообщения поступили в городские суды и 35 медицинских учреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт