18+

Уникальная российская амфибия Л-65 ушла на экспорт

Уникальная российская амфибия Л-65 ушла на экспорт
Фото: chel-avia.ru - Пресс-служба "ЧелАвиа"
3231
0

Российские малые самолеты начинают приобретать иностранные граждане. Австралиец купил в Самаре самолет-амфибию Л-65 и уже перенаправил его через Лондон в Мельбурн.

Как сообщает портал «Сделано у нас», Л-65 – по-настоящему уникальное воздушное судно. Самолет способен пролететь четыре тысячи километров со скоростью 230 километров в час, а также провести в воздухе сутки. Более того, в случае отказа одного из двигателей амфибия не теряет управляемости и может продолжить полет со скоростью 170 километров в час.

По характеристикам его можно сравнить только с самолетом Aircam, но аналог является сверхлегким отрытым воздушным судном, в то время как Л-65 – «летающая лодка», в которой могут разместиться четыре человека. Так как самолет рассчитан на длительное пребывание в воздухе, он оснащен даже биогальюном и кофемашиной. Для облегчения управления на Л-65 был установлен автопилот и три независимые навигационные станции.

Неудивительно, что частный пилот из Австралии предпочел для дальних перелетов именно Л-65. Однако одно приобретение не является желанным пределом. Будем надеяться, что на этом успехи малой авиации России не закончатся, и в скором времени отечественные самолеты будут поступать за рубеж крупными партиями.

Российская авиационная промышленность сейчас находится «на взлете»: огромное количество самолетов либо начинают выпускаться, либо находятся в стадии разработки.  Как сообщалось ранее, изготовлены первые панели фюзеляжа для турбовинтового Ил-114-300. В скором времени он начнет производится серийно, и им будут пользоваться отечественные и зарубежные авиакомпании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт