18+

Военный эксперт обозначил причины возможной войны России и НАТО

Военный эксперт обозначил причины возможной войны России и НАТО
Военный эксперт обозначил причины возможной войны России и НАТО / Global Look Press / Han Yan
574
0

Причиной столкновения могут стать острые противоречия в экономическом, территориальном и политическом плане, заявил Ходаренок.

Интенсивные учения, которые проводит НАТО, говорят о подготовке альянса к крупномасштабному военному конфликту. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов. Если проанализировать ситуацию с 2016 года, то можно заметить рост расходов на оборону государствами-членами НАТО. Общая сумма составила 130 миллиардов долларов, к 2024 году эта цифра, предположительно, увеличится на 400 миллиардов.

Военный эксперт Михаил Ходаренок предложил для начала обозначить противоречия, которые не могут быть решены мирным путем.

«Противоречия острые в плане территориальных претензий, экономические или идеологические противоречия, религиозные. К войне ведут противоречия, которые невозможно решить мирным путем, путем договоров, консультаций и каких-то уступок. Вот если такие противоречия есть, то остается только ждать казуса белли – повода к войне. А этим поводом может быть любая чепуха, вплоть до выстрела какого-то полудикого студента в Сараево. И вот после этого начинается война», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Сейчас таких противоречий между Россией и НАТО нет. Отсутствуют территориальные претензии, к этому также нет никаких экономических или политических предпосылок. То есть серьезные противоречия не наблюдаются.

Разговоры о войне – преждевременны

«Безусловно, военно-политическая деятельность НАТО в последнее время не дает оснований для оптимизма, ее не отнесешь к дружественной. Но тем не менее о близкой войне еще ничего не говорит», – считает военный эксперт.

Война между коллективным Западом и Россией может быть только ракетно-ядерной. Это осознают и с той, и с другой стороны, а победителей в такой войне не может быть. Поэтому все это – взаимные испуги. Обстановка на сегодняшний момент не самая лучшая, но говорить о том, что будет война на сегодняшнем этапе, – преждевременно, подытожил Ходаренок.

Ранее сообщалось о том, что танки в истории страны сыграли большую роль, оказываясь основной ударной силой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт