18+

Россия не нуждается в новых военных базах и увеличении числа военных в Сирии – сенатор

Россия не нуждается в новых военных базах и увеличении числа военных в Сирии – сенатор
Фото: twitter.com - Пресс-служба Минобороны
189
0

Россия успешно справляется с главной задачей в Сирии – помощью Дамаску в очищении страны от международного терроризма, заявил сенатор Владимир Джабаров.

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов накануне заявил, что РФ не собирается увеличивать количество военных в арабском государстве. По его словам, находящихся в Сирии российский войск достаточно, чтобы помогать правительственным силам бороться с вооруженными бандформированиями. Состав военных баз РФ в Тартусе и Хмеймиме останется прежним, подчеркнул Герасимов.

Первый заместитель председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью «ПолитЭксперту» подчеркнул, что заявление начальника Генштаба в очередной раз подчеркивает, что Россия выполняет в Сирийской Арабской Республике (САР) определенную задачу.

РФ помогает правительственной армии очищать страну от международного терроризма, пояснил он. Джабаров считает, что Россия успешно с этим справляется, поэтому потребности в увеличении численности войск у нее нет.

«Мы не собираемся строить новые базы и увеличивать численность контингента, потому что нам это не нужно. Задача состоит в том, чтобы держать ситуацию под контролем законно избранного президента Сирии», – заключил сенатор.

Россия не нуждается в новых военных базах и увеличении числа военных в Сирии – сенатор

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о Сирии. Журналисты обнародовали свидетельства сотрудничества США с членами запрещенной в РФ группировки ИГ1. Также они раскрыли детали связи автора фейков про ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с джихадистами.

В одной из публикаций ФАН рассказал о роли россиян в стабилизации обстановки в арабском государстве. Сирийцы благодарны РФ за помощь в борьбе с террористами. В недавнем материале журналисты представили факты о создании американцами сети антироссийских СМИ, которые распространяют фейки о событиях в САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт