Запрещенные приемы гибридной войны: Запад бьет по семьям российских политиков

Запрещенные приемы гибридной войны: Запад бьет по семьям российских политиков
Фото: politexpert.net
8187
0

Американские и европейские СМИ скатились до нелепых сплетен о членах семей российских политиков и предпринимателей.

В конфликте, когда разрешенные методы борьбы не приносят нужного эффекта, недобросовестные «драчуны» порой прибегают к запрещенным приемам. Подобная практика, больше применимая для разборки уличной шпаны, в последнее время пользуется особой популярностью у разного рода западных деятелей, которые вот уже несколько лет ищут способ, как нанести по российской власти удар посильнее. Так, американские и европейские СМИ скатились до нелепых сплетен о членах семей российских политиков и предпринимателей.

Информационная война против России ведется уже не первый год. В средствах массовой информации Европы и Соединенных Штатов наше государство, как и 70 лет назад, снова изображено как «империя зла», с которой необходимо бороться всем миром. Прошло немало времени с тех пор, как американцы и подконтрольные им члены ЕС ввели санкции в отношении РФ и заявляли о «разорванной в клочья экономике», однако повлиять на жёсткую позицию РФ в вопросах внешней политики у них так и не получилось. Безусловно, это не на шутку разозлило западных «демократов». Понимая свое полное бессилие в честной борьбе с Россией, подключились их СМИ, которые в свою очередь принялись наносить информационные удары по семьям российских чиновников.

Наши «западные партнеры» совершенно не гнушаются любыми способами насолить представителям русского истеблишмента: из старых фотографий, или некоторых эпизодов в биографиях жен или детей чиновников создаются липовые «сенсации», направленные на дискредитацию ряда российских деятелей.

Одним из самых последних примеров подобных нападок является тиражирование статьи о свадьбе дочери таджикского миллиардера Ильхама Шокирова, которая стараниями «западных партнеров» почему-то прекратилась в «дочь российского олигарха». СМИ долго возмущались, зачем же глава госкорпорации потратил более 600 тысяч долларов на платье, когда мог направить эти деньги на помощь нуждающимся?! Вероятно, такой вопрос задали бы и граждане РФ, если бы Ильхам Шокиров действительно имел хоть какое-то отношение к российским государственным предприятиям.

Запрещенные приемы гибридной войны: Запад бьет по семьям российских политиков

PrtScr: dailymail.co.uk

На своей бесцеремонной лжи, однако, западные СМИ не останавливаются – они находят любой повод, чтобы через членов семей побольнее уколоть российских государственных деятелей. Так, для семьи пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова уже привычным делом стали нападки на его жену – фигуристку Татьяну Навку – и дочь от первого брака Лизу.

Фотографии Лизы Песковой, выложенные в Instagram, часто приводят в качестве «доказательств», как настроенные против РФ СМИ, так и российские оппозиционеры, делящие хлеб и финансирование одних и тех же спонсоров с зарубежными журналистами. Так, из одного-единственного снимка девушки Алексей Навальный составил целое расследование на тему того, где пресс-секретарь президента РФ проводил свой медовый месяц, и сколько денег было потрачено. Что примечательно, история-то быстро затухла за неимением доказательной базы, однако освещение в иностранной прессе ситуация получила солидное.

Под «раздачу» постоянно попадает и жена Дмитрия Пескова, известная фигуристка, обладательница олимпийского золота в танцах на льду Татьяна Навка. Конечно, ей не привыкать быть на виду у российских и западных журналистов, однако только после бракосочетания с пресс-секретарем главы государства, зарубежные журналисты начали оказывать на неё куда более серьезное информационное давление. Каждый выход фигуристки в свет, каждый ее наряд, каждая ее фотография становятся поводом для сплетен: доходит до того, что в западной прессе публикуется «средняя стоимость» одежды Навки, которую якобы не в силах оплатить «обычный государственный служащий». Что это, внезапный приступ ненависти к одной из самых обаятельных и популярных фигуристок мира или банальное желание дискредитировать в глазах граждан РФ «правую руку» российского президента?

Стоит отметить, что нападки совершаются и на других видных общественных деятелей и политиков. В частности, замминистру обороны РФ Тимуру Иванову приходится терпеть потоки иностранной клеветы в адрес супруги Светланы Захаровой, которую обвиняют то в публикации откровенных фото, то в якобы излишних тратах на наряды. Конечно, западным СМИ куда больше нравится «перемывать косточки» семьям российских чиновников, нежели обращать внимание на проблемы в собственных государствах. 

Видимо, после того, как все методы – санкции, отстранение от Олимпиады, попытки изолировать РФ от мира – не увенчались успехом, страны Запада решили перейти к «грязным приемам» и точечно бить по близкому кругу российских политиков. Это, по задумке Вашингтона и Брюсселя, должно было стать рычагом давления на российских политиков. Однако пока мы видим лишь обратный результат. После того, как с легкой подачи Белого дома западные СМИ развернули гибридную войну против семей наших чиновников, российские политики даже и не подумали отступать и с прежней силой продолжают отстаивать интересы нашего государства. Да и подобная информационная кампания  говорит лишь о том, что бороться с Москвой честными методами на западе просто не в силах.

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт