18+

Лазеры «Пересвет» заступили на боевое дежурство для защиты ракетных комплексов РФ

Лазеры «Пересвет» заступили на боевое дежурство для защиты ракетных комплексов РФ
Фото: wikipedia.org - Mil.ru / CCO
979
0

Лазерные комплексы «Пересвет» поступили на вооружение российской армии и уже охраняют важные объекты. Об этом сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на руководителя Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова.

Почти вся информация о лазерном комплексе «Пересвет» засекречена, но одно известно точно – он уже охраняет российское небо. По мнению экспертов, новинка способна защитить важные объекты от угрозы с воздуха, в первую очередь – от ракет и беспилотников потенциального противника.

«Пересветы» были размещены в районах базирования подвижных грунтовых ракетных комплексов. Подобная мера поможет оградить наиболее эффективное и передовое оружие российских войск от возможных посягательств.

Герасимов также сообщил о том, что армия РФ развивается во многих направлениях одновременно. Идет быстрая модернизация войск, только за последний год были переоснащены свыше 30 соединений и воинских частей. Внедряется и сверхсовременное оружие – на данный момент командование сосредоточено на развитии аэродромной сети, чтобы расширить географию применения гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

Пока Россия использует передовые технологии для укрепления обороноспособности, США только пытаются создать нечто подобное. Как сообщалось ранее, армия США собирается вооружиться «лазерными багги» через несколько лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт