18+

Дефицит еды и воды приведет к ухудшению ситуации в сирийском лагере «Эр-Рукбан»

Дефицит еды и воды приведет к ухудшению ситуации в сирийском лагере «Эр-Рукбан»
Фото: Федеральное агентство новостей
36
0

Число жертв среди беженцев в лагере «Эр-Рукбан» может вырасти из-за ухудшения гуманитарной обстановки, отмечается в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.

Ситуация остается критической, говорится в сообщении. Гуманитарная обстановка в лагере ухудшается. По информации штабов, количество погибших беженцев в «Эр-Рукбане» может вырасти из-за надвигающихся холодов, а также нехватки продовольствия и воды.

Острой остается проблема в другом лагере беженцев – «Аль-Холе», расположенном в провинции Хасака. По сведениям штабов, на его территории находится более 68 тысяч человек. Для лагеря это слишком много. Беженцам не хватает предметов первой необходимости, еды и питьевой воды.

Проживающие в «Эр-Рукбане» дети не могут ходить в школу. С малых лет они вынуждены знакомиться с идеями экстремизма, что сказывается на их дальнейшей судьбе. Многие из них впоследствии примыкают к вооруженным группировкам боевиков. К тому же в лагере возрастает напряженность между жителями, которая приводит к применению насилия.

Дефицит еды и воды приведет к ухудшению ситуации в сирийском лагере «Эр-Рукбан»
Источник фото: Федеральное агентство новостей

В заявлении отмечается, что часть ответственности за ситуацию в «Эр-Рукбане» и «Аль-Холе» несут станы Европы, которые не хотят забирать из лагерей своих граждан, воевавших за запрещенное в РФ «Исламское государство»1 (ИГ1).

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало серию материалов о САР. Журналисты представили факты, указывающие на сотрудничество американцев с ИГ. Также в связях с террористами был уличен работник «Новой газеты» и автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Он использовал полученные от боевиков сведения для написания своих «расследований».

Также ФАН посвятил одну из публикаций роли России в стабилизации ситуации в Сирии. Мирные жители благодарны РФ за помощь. В недавно выпущенном материале были представлены свидетельства, доказывающие, что США создали сеть СМИ в России, через которую распространяли фейки о событиях в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт