18+

ДНР и ЛНР нацелены на курс интеграции с Россией

ДНР и ЛНР нацелены на курс интеграции с Россией
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
843
0

Донецкая и Луганская народные республики привержены курсу интеграции с Россией, о чем заявили главы субъектов Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

По их словам, они поняли, кто является их врагом после «нормандского саммита» в Париже. Главы ЛНР и ДНР отметили, что намерены двигаться в одном направлении с РФ независимо от мнения украинской стороны. Пушилин добавил, что интеграция с Россией не противоречит минским договоренностям, пишет Федеральное агентство новостей.

Пушилин уверен, что взаимодействие с российской стороной полностью ложится в концепцию мирного урегулирования в Донбассе. Интеграция с РФ, подчеркнул он, является одним из ключевых пунктов позиции ДНР, от которой республика не согласна отказываться. Похожего мнения придерживается и глава ЛНР Пасечник. Он также сообщил, что субъект намерен действовать без оглядки на Киев.

О том, что ДНР ставит своей задачей максимальную интеграцию с РФ, Пушилин заявлял еще в сентябре этого года. По его словам, идеалом процесса станет вхождение республики в состав России на правах федеративного округа.

Республики Донбасса объявили о независимости после госпереворота на Украине в 2014 году. Они отказались подчиняться лицам, незаконно захватившим власть в стране. В ответ на это Киев инициировал против ЛНР и ДНР военную операцию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт