18+

Обладающий устойчивой психикой Ле Мезюрье не мог покончить с собой – Клинцевич

Обладающий устойчивой психикой Ле Мезюрье не мог покончить с собой – Клинцевич
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
77
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич усомнился в самоубийстве основателя «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье.

Причиной смерти стали травмы, полученные при падении с высоты. Тело Ле Мезюрье было найдено рядом с домом. Обстоятельства трагедии выглядят странно, учитывая псевдогуманитарную деятельность «Белых касок» в Сирии, известных по грубым инсценировкам и фейкам.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что многие были недовольны способами работы организации. По его словам, на фейках и постановках «Белых касок» нельзя основываться. Сенатор подчеркнул, что данные организации о «химатаках» – обычная ложь. Также он выразил сомнения по поводу самоубийства Ле Мезюрье, передает iReactor.

«Я не очень уверен в суициде этого гражданина. Он – человек из спецслужб с устойчивой психикой. Просто его услуги стали не нужны», – пояснил Клинцевич.

Ранее ФАН представил ряд материалов о событиях в Сирии. В первой части журналисты обнародовали доказательства контактов работника «Новой газеты» Дениса Короткова с джихадистами. Вторая публикация раскрыла детали сотрудничества Вашингтона с запрещенным в РФ «Исламским государством»1. В третьей статье речь идет о помощи россиян в освобождении Сирии от террористов. Четвертая публикация посвящена описанию схем финансирования США либеральных антироссийских СМИ, которые тиражируют фейки о САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт