18+

На митинге у Верховной рады пустили в ход перечный газ и камни

На митинге у Верховной рады пустили в ход перечный газ и камни
Фото: Telegram-канал «Зрада чи перемога»
246
0

Перечный газ распылили во время митинга против продажи сельскохозяйственных земель у Верховной рады в Киеве. Пострадал полицейский и два журналиста, передают украинские СМИ.

Несколько протестных акций проходят во вторник у здания Верховной рады. Участники митинга против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель пытаются занести на площадь реквизит, в том числе палатки. Полиция препятствует этому.

Сначала произошла словесная перепалка, после чего в ход пошел перечный газ, говорится в сообщении телеканала «112.Украина».

Кто распылил газ, не уточняется, но известно, что в стычке пострадал один из полицейских.

Телеканал «Громадське ТВ», в свою очередь, передает, что во время потасовки у Рады пострадали два представителя СМИ. Журналистку Викторию Рощину и оператора Алексея Никулина забрызгали слезоточивым газом. Кроме того, из рук корреспондента выбили телефон.

Фото: youtube.com/112 Украина 

Законопроект, отменяющий на Украине мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, принят в первом чтении 13 ноября. С 1 октября 2020 года возможностью покупать землю наделяют любые физические и юридические лица, территориальные общины и государства. Собственниками земель по наследству смогут стать также иностранцы и лица без гражданства. Правда, по документу в течение года они должны будут продать участок. До 1 января 2024 года предусмотрен временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником.

Ранее сообщалось, что на фоне предстоящей «распродажи» земель украинские националисты позарились на российские территории.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт