18+

Подачки Ходорковского поставили «Новую газету» в дурацкое положение

Подачки Ходорковского поставили «Новую газету» в дурацкое положение
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
276
0

Беглый олигарх Михаил Ходорковский поставил работников «Новой газеты» в дурацкую ситуацию, заказав им череду «бессмысленных» фейков, заявил генерал-майор ФСБ Александр Михайлов.

Федеральное агентство новостей провело журналистское расследование, предметом которого стала деятельность «Новой газеты». НГ опубликовала фейк о якобы причастности Медиагруппы «Патриот» и ФАН к провокациям против юриста ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь во время предвыборной кампании в МГД. Автором сомнительной публикации стал «журналист» Денис Коротков.

Генеральный директор ЗАО НГ Алексей Полухин, в свою очередь, подтвердил, что настоящая власть в издании сосредоточилась в руках главного редактора Дмитрия Муратова и его заместителя Сергея Соколова. Именно они контролируют сомнительную деятельность Короткова. По словам политтехнолога Игоря Мангушева, работник НГ является связующим звеном между фактическим руководством издания и главным спонсором «расследования» Михаилом Ходорковским. Беглый олигарх традиционно не скупится на средства для работ «независимых» СМИ.

Коротков уже давно «дружит» с Ходорковским. Он встречается с ним в разных европейских городах, ежегодно посещает все мероприятия, которые финансирует олигарх, включая форумы признанной нежелательной «Открытой России».

Очевидно, что псевдорасследование печально известного Короткова написано по поручению Ходорковского. Муратов и Соколов фактически продали «Новую» беглому олигарху, который использует издание в качестве инструмента для дестабилизации ситуации в РФ.

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Член Совета по внешней и оборонной политике, экс-разведчик, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, что работники «Новой газеты» тратят время на бессмысленные вещи:

«Те, кто нападают, занимаются виртуальными обвинениями. В этом нет никакого смысла и каждый остается при своем мнении».

Он отметил, что они всеми способами пытаются отработать деньги Ходорковского. Сам беглый олигарх далеко, поэтому он спокойно заказывает «расследования», пояснил бывший разведчик.

«А те люди, которые занимаются всем этим, им нужно просто оправдывать те деньги, которые он платит. Поэтому они сидят и придумывают. И, как следствие, оказываются в дурацком положении», – подчеркнул Михайлов.

Напомним, что главный герой «расследования» НГ – политтехнолог Игорь Мангушев – в интервью ФАН раскрыл детали своего сотрудничества с «Новой». Он признался, что был шокирован попыткой Короткова и Полухина обвинить его и Медиахолдинг «Патриот» в заказе провокаций против Соболь. Мангушев рассказал, что уже давно выполняет политзаказы НГ, но произошедшее выбивается из рамок их «дружбы».

Ранее ФАН выпустил материал, посвященный связи либеральных СМИ с террористами ИГ1 (запрещена в РФ). Все факты указывают на то, что Денис Коротков контактирует с боевиками, чтобы получать данные для своих псевдорасследований, финансируемых Ходорковским.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт