18+

Сбежавшие из «Аль-Хола» сирийцы рассказали о зверском поведении курдских боевиков

Сбежавшие из «Аль-Хола» сирийцы рассказали о зверском поведении курдских боевиков
Фото: twitter.com - @DharmicPurush
164
0

Сирийская семья рассказала о катастрофической ситуации, сложившейся в «Аль-Холе». Лагерь находится под контролем курдских террористов. 

Обстановка в «Аль-Холе» ухудшается с каждым днем. И без того критическая ситуация обострилась из-за обильных осадков и многочисленных наводнений. Семья Ум Халеда смогла выбраться из сирийского лагеря беженцев. Женщина призналась, что курдские радикалы не передавали гуманитарную помощь беженцам и не допускали конвой на территорию. При этом они запрещали сирийцам покидать «Аль-Хол», добавила она, передает Федеральное агентство новостей.

«Большая часть проживающих в лагере людей остается за гранью бедности, на входе в лагерь у них отобрали последние личные вещи», – рассказала жительница САР.

Сирийка рассказала, что курдские террористы помогали только своим собственным семьям, проживающим в лагере. Они отдавали им всю гуманитарную помощь, включая пропитание и одежду. По словам женщины, обычные дети были лишены необходимых учебников, медикаментов, также им запрещалось ходить в школу. Курдские боевики обучали их так, как считали нужным, пожаловалась она.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

В «Аль-Холе» проживают более 73 тысяч человек, большинство из которых – дети и женщины. Беженцам не оказывается надлежащая медицинская помощь, они голодают и болеют.

Прежде ФАН опубликовал материал, свидетельствующий, что американцы создали сеть, распространяющую фейки о деятельности россиян на территории САР. Ранее журналисты представили доказательства контактов работника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (запрещена в РФ).

Также сотрудники ФАН рассказали о том, что США активно поддерживают «Исламское государство»1. Оказалось, что Вашингтон спонсирует деятельность террористов ради корыстных целей. Третий материал был посвящен вкладу россиян в установление мира в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт