18+

Турецкие специалисты подтвердили наступление смерти Ле Мезюрье после падения с высоты

Турецкие специалисты подтвердили наступление смерти Ле Мезюрье после падения с высоты
Фото: Новостное агентство "Харьков"
247
0

Руководитель «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье скончался от полученных травм при падении с большой высоты.

Об этом стало известно от телеканала ТРТ. По данным турецкого СМИ, смерть основателя псевдогуманитраной организации Джеймса Ле Мезюрье наступила в результате падения с высоты. Кроме того, специалисты, занимающиеся расследованием по данному делу, заявили, что на месте инцидента других следов ДНК обнаружено не было. 

Тело Ле Мезюрье нашли 11 ноября. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выдвинули версию, согласно которой мужчина мог умышленно оступиться и упасть с высоты. Кроме того, предполагается, что к смерти основателя «Белых касок» могут быть причастны иностранные спецслужбы. 

На территории Сирии псевдогуманитарная организация занималась созданием фейков о химических атаках, которые якобы проводило сирийское правительство против мирных жителей. Однако причастность официального Дамаска к случившемуся так и не была доказана.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало ряд публикаций, посвященных Сирии. В первой их части рассказывается о деятельности корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который сотрудничал с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»1, а также занимался созданием фейков о САР. Вторая часть публикаций посвящена взаимодействию ИГИЛ1 и Соединенных Штатов. Вашингтон снабжал боевиков всем необходимым, в то время как они помогали США воровать нефть, принадлежащую сирийскому народу. 

Третья часть публикаций о САР рассказывает о деятельности России в ближневосточной стране. Журналисты ФАН опросили жителей Сирии и пришли к выводу, что мирные граждане с уважением относятся к российским военнослужащим за помощь в борьбе с терроризмом. В четвертой части речь идет о деятельности либеральных СМИ в РФ, которые сотрудничают с террористами и создают фейки о происходящем в САР. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт