18+

Запад использует «Белые каски» для поддержания хаоса в Сирии

Запад использует «Белые каски» для поддержания хаоса в Сирии
Фото: Support Syria Civil Defence
90
0

Запад использует псевдогуманитарную организацию «Белые каски» для развала САР (Сирийской Арабской Республики), считает член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Запад имеет свои планы на будущее Сирии. Их реализация связана с деятельностью псевдогуманитарной организации «Белые каски», члены которой были уличены в связях с боевиками. Кроме того, они причастны к созданию фейков о химатаках в сирийской Думе. Таким образом, деятельность «Белых касок» направлена против легитимного правительства Сирии, передает сетевое издание «ПолитРоссия»

По словам члена Совета Федерации РФ Владимира Джабарова, иностранные спецслужбы используют данную организацию для поддержания хаоса на территории ближневосточной страны. Призывы, звучащие в адрес ООН, о сворачивании деятельности «Белых касок» в Сирии ни к чему не приведут, считает специалист. 

«Если честно, я думаю, что призыв сирийского парламентария останется без ответа. Вряд ли кто-то на Западе отдаст приказ закрыть «Белые каски». Эта организация работает по команде западных спецслужб, прежде всего, британских, и провоцирует различные ситуации с целью создания фейковых новостей», – отметил Джабаров. 

Единственным способом борьбы с организаций станет освящение всех фейков, к созданию которых она причастна. Чем больше будет выходить разоблачений, тем раньше мировое сообщество задумается о ликвидации псевдогуманитарной структуры. 

Недавно Федеральное агентство новостей обнародовало ряд публикаций, посвященных САР. В первой их части речь идет о корреспонденте «Новой газеты» Денисе Короткове, который сотрудничал с запрещенной в РФ организацией ИГИЛ1, а также занимался созданием фейков о Сирии. Во второй части материалов рассказывается о сотрудничестве ИГ1 и США. Вашингтон оказывал боевикам необходимую поддержку в обмен на помощь в воровстве сирийской нефти.

Третья часть публикаций ФАН посвящена деятельности РФ в ближневосточной стране. Жители Сирии оказались благодарны России за помощь в борьбе с терроризмом. В четвертой части рассказывается о сотрудничестве либеральных СМИ из РФ с боевиками. Издания занимались созданием фейков и подвергали жизнь российских военнослужащих опасности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт