18+

Политтехнолог рассказал о проекте «Новой», направленном на дискредитацию Соболь

Политтехнолог рассказал о проекте «Новой», направленном на дискредитацию Соболь
Фото: Федеральное агентство новостей
79
0

Очередное псевдорасследование «Новой газеты», выпущенное спецкором Денисом Коротковым, было направлено на очернение медиагруппы «Патриот». Фигурантом вброса стал политтехнолог Игорь Мангушев, который якобы предоставил данную информацию сотруднику издания.

Специалист признался, что «Новая» сделала заказ на дискредитацию несостоявшегося кандидата в депутаты МГД Любови Соболь. Сам Мангушев в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что Коротков исказил информацию, использовав политтехнолога для лепки очередной «заказухи». ФАН начал собственное расследование, в первой части которого герой материала «Новой газеты» сообщил, что обвинения в адрес «Патриота» беспочвенны.

Политтехнолог признался, что тесно сотрудничал с вышеназванным изданием, о чем Коротков не мог быть осведомлен. Получив очередную «заказуху», специальный корреспондент решил прикрыть себя более влиятельным клиентом и пошел на дискредитацию Мангушева. Ранее Федеральное агентство новостей выяснило, что Коротков тесно сотрудничает с террористами, в частности, с ИГ1 (запрещена в РФ), а финансирует тандем беглый олигарх Михаил Ходорковский. Неудивительно, что Коротков готов пойти на все, чтобы «клиент остался довольным».

«Утром воскресенья я получил материал, в котором те же самые проекты выставлены в абсолютно зеркальном виде, а я представлен «демиургом» московской политики», — рассказал политтехнолог.

 

Источник видео: ФАН

Работу на «Новую газету» Мангушев подтвердил документально, предоставив Федеральному агентству новостей оригиналы объяснительных записок в ходе выполнения работ над проектом «Любовь». Мангушев заявил, что «фабрика подписей» в поддержку Соболь действительно существовала.

88

Источник фото: Prt Scr ФАН

«Самое смешное, что фабрика была настоящая, и после этого разгорелся скандал в «благородном семействе» московской оппозиции, потому что недавно Навальный накрыл такую же фабрику за Митрохина. Тогда я присылал бумаги паникующему Алексею, который должен был срочно показать ее заказчикам», — рассказал Мангушев.

Исходя из предоставленных документов, проект «Любовь» курировал директор «Новой газеты» Алексей Полухин. За выполнение заказа по старой дружбе Мангушев запросил всего 300 тысяч рублей.

«Сто тысяч мне, десять человек получили по 20 тысяч. «Новой газете» нужен был механизм по контролю и возможному давлению на Соболь, когда они еще болели за Нюту. Они его получили», — признался Мангушев.

Собеседник ФАН отметил, что пока не понимает истинных целей подобного мероприятия. По словам Мангушева, «оппозиция» в РФ во время крупных общественных мероприятий зачастую занимается формированием «фабрик» для набора голосов за выгодных для себя персон и сбора массовки на незаконные митинги.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт