18+

РКН назвал действия Twitter посягательством на свободу слова и запросил объяснения

РКН назвал действия Twitter посягательством на свободу слова и запросил объяснения
Фото: pixabay.com
86
0

Роскомнадзор намерен разобраться с причинами ограничений, которые были наложены на аккаунты Россотрудничества, проекта «Хорошие новости» и члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича в Twitter.

В адрес директора соцсети по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд МакСуинни было направлено письмо от ведомства с просьбой объяснить ситуацию с ограничением доступа к российским аккаунтам.

В обращении подчеркивается, что действия площадки до сих пор вызывают недоумение, ведь контент в этих аккаунтах не содержит никакой опасной или противоправной информации. Правила Twitter паблики также не нарушали.

Роскомнадзор назвал подобные блокировки посягательством на принципы свободы распространения информации. К тому же в ведомстве отметили, что действительно опасный контент, который может навредить человеку, до сих пор размещен на площадках соцсети.

До этого надзорное ведомство уже обращалось к Twitter с просьбой удалить более 950 материалов, содержащих информацию экстремистского характера, детскую порнографию, суицидальный контент и данные о наркотиках. Руководство проигнорировало этот призыв.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич предложил предоставить Роскомнадзору возможность блокировать оскорбительные материалы до решения суда.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт