18+

Китайские СМИ увидели в С-70 будущее боевых беспилотных подразделений РФ

Китайские СМИ увидели в С-70 будущее боевых беспилотных подразделений РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
39379
0

Россия в последние годы стала уделять много внимания развитию технологий ведения беспилотного боя и оружию, отвечающему тенденция войны будущего. На успехи отечественных специалистов обратило внимание китайское издание «Жэньминь жибао».

Над созданием беспилотных летательных аппаратов трудились еще в советские годы. Результатами той работы являются Ту-123 и Ту-143. После распада СССР существенных подвижек в данном направлении не было, и Россия по этому компоненту существенно отстала от западных держав. Однако в последние годы ситуация кардинально изменилась, и развитию технологий БПЛА был придан мощный импульс. Как итог, в августе текущего года в небо поднялся российский ударный беспилотник С-70 «Охотник».

Своим первым же полетом, пишет китайское издание, БПЛА нарушил российскую традицию. Речь идет о том, что раньше Вооруженные силы РФ могли использовать подобные аппараты исключительно для сбора разведданных. Теперь же подразделения, которые получат в свое распоряжение «Охотники», смогут решать еще и боевые задачи.

Примечательно и то, что С-70 нужно рассматривать не только как результат освоения российской армией технологий производства очередного новейшего оружия. По сути, он является подтверждением того, что РФ намерена усиливать свои боевые беспилотные подразделения, которые в скором будущем могут появиться у Вооруженных сил России.

Российское вооружение постоянно получает высокие оценки в китайских СМИ. В частности, агентство Sina опубликовало статью, посвященную стратегическому бомбардировщику ВКС РФ Ту-160. Несмотря на отсутствие технологии стелс, этот самолет еще долгие годы может стоять на вооружении благодаря своим техническим характеристикам и возможностям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт