18+

Клинцевич назвал «Белые каски» «грязью», которую нужно убрать из Сирии

Клинцевич назвал «Белые каски» «грязью», которую нужно убрать из Сирии
Фото: Support Syria Civil Defence
312
0

Член Совфеда Франц Клинцевич оценил шансы Сирии добиться запрета организации «Белые каски» в ООН, как высокие. Сенатор подчеркнул, что все факты говорят о преступной деятельности «касок» и это не может игнорировать международное сообщество.

В сообщении официального Дамаска говорится о том, что большинство членов «Белых касок» связано с террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в России). К тому же имеются факты, подтверждающие деятельность организации, выпускающую фейковые материалы для пропаганды и дестабилизации обстановки в Сирии. «Белые каски» поддерживают Соединенные Штаты Америки, имеющие свои нефтяные интересы в САР.

Официальный Дамаск уверен, что если организацию признают запрещенной, то каналы финансирования этого пропагандистского проекта будут уничтожены. Это затруднит съемки постановочных «химатак», а также наполнение сотен фейковых аккаунтов ложной информацией от «детей Идлиба» в социальных сетях.

Корреспондент «ПолитЭксперта» обсудил шансы Дамаска добиться признания «Белых касок» запрещенной организацией с членом Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем. Он заявил, что раньше выступить с таким обращением к ООН Дамаск не мог, так как это было бы воспринято как некий вызов мировому сообществу. Но на сегодняшний день уже было достаточно собрано фактов того, что «Белые каски» – это мировые провокаторы, созданные западными спецслужбами.

«Сегодня Дамаск это доказал и запрет должен произойти. Если этого не произойдет, особенно на фоне тех событий, которые происходят в Сирии и которые творят вот эти силовики западных спецслужб под прикрытием некой гуманитарной организации, поддерживаемой ООН, то это будет безумие. Это будет говорить о том, что необходимость существования самой ООН становится бессмысленным», – подчеркнул Клинцевич.

Он также назвал саму организацию «Белые каски» грязью с точки зрения международного права, которую необходимо счистить.

«Касочники» давно прославились тем, что искусственно создают инфоповоды и провокации, совершенно не задумываясь о морали и честности. Работая на исполнение западных интересов, они стремятся очернить армию Сирии, разыгрывая «химатаки».

Ранее ФАН выпустил серию расследований о ситуации в Сирии. Первый материал рассказал о связи либерального журналиста из «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Во втором расследовании приводились доказательства спонсирования США боевиков в САР, а в третьей части было рассказано о помощи России в борьбе с преступными запрещенными организациями на территории ближневосточной страны. Именно русские оказали Сирии неоценимую помощь в уничтожении боевиков и восстановлении государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт