18+

Американская ракета PrSM не сможет навредить ЗРК С-400 «Триумф»

Американская ракета PrSM не сможет навредить ЗРК С-400 «Триумф»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
920
0

Американская ракета Precision Strike Missile (PrSM) не сможет стать «убийцей С-400», как бы того ни хотели Соединенные Штаты. Об этом в интервью изданию Nation News заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

В США анонсировали создание новейших ракет класса «земля-земля». При этом в Пентагоне совершенно не скрывают, что эта разработка будет нацелена на Россию. Так, бригадный генерал Джон Рафферти сообщил, что в случае возникновения в Европе военного конфликта эти снаряды будут призваны выводить из строя российские системы ПВО. В частности, речь идет и о ЗРК С-400 «Триумф», передает Oane.ws.

Юрий Кнутов отметил, что позиционировать ракету с дальностью поражения цели более 500 км как «убийцу» российских С-400 нельзя. На сегодняшний день об испытаниях PrSM известно лишь со слова американского военного командования, однако подтверждений этому пока нет. Но даже если предположить, что разработка действительно так эффективна, как ее расписывают за океаном, то за «Триумфы» все равно переживать не стоит.

Американская ракета PrSM не сможет навредить ЗРК С-400 «Триумф»

Фото: mil.ru - Прессс-лужба Министерства обороны РФ

С-400 является одним из механизмов системы, в которой действует несколько комплексов, прикрывающих друг друга. Речь идет о С-300, «Торе», «Витязе» и новой модификации «Панциря». Таким образом, разговоры о том, что PrSM сможет уничтожить «Триумфы», останутся лишь словами. Кроме того, американская ракета движется по баллистической траектории, поэтому не составляет большого труда ее перехватить.

«Я не думаю, что что-то помешает стрелять по этим ракетам. Нам ничего не помешает нанести ракетный удар по пусковой системе этих ракет, мы просто подавим места пуска», – заявил эксперт.

В случае с PrSM гораздо более интересен другой факт. Ракета была анонсирована спустя всего несколько месяцев после выхода США из ДРСМД, а разработать подобный снаряд за столь короткое время невозможно. По словам Кнутова, на это требуется минимум два года. Данный факт в очередной раз указывает на то, что Вашингтон не собирался придерживаться договора с Россией и давно приступил к работе в этом направлении.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт