18+

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь
Фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus
855
0

Очередной материал псевдорасследователя «Новой газеты» Дениса Короткова повествует на этот раз о провокациях перед выборами в Мосгордуму. Журналисты Федерального агентства новостей раскрыли лежащие в основе текста фейки и подтасовку фактов.

Они поговорили с главным героем псевдорасследования политттехнологом Игорем Мангушевым. Он дал интервью ФАН, в котором рассказал об особенностях своего сотрудничества с «Новой газетой». По словам эксперта, попытка Дениса Короткова и директора ЗАО «Новая Газета» Алексея Полухина свалить заказ провокаций в отношении неудавшегося кандидата в Мосгордуму Любови Соболь на него и медиахолдинг «Патриот» оказалась неожиданностью.

Дружба по заказам

Мангушев подчеркнул, что знает представителей редакции «Новой» более восьми лет и воспринимает подобную атаку как личную обиду, пишет Федеральное агентство новостей. Раньше они хорошо общались и подкидывали друг другу информацию по заказам, поскольку «деньги нужны всем». Однако произошедшее не вписывается в рамки доброго сотрудничества.

«Мы общались и какие-то совместные проекты делали. «Тема-бар» в Потаповском помнит наши посиделки. Это рядом с редакцией, такое достаточно культовое место. И когда случилась совершенно неспровоцированная мною атака, я был в шоке. Потому что это было со стороны тех людей, с которыми меня связывали достаточно дружеские отношения», – отметил Мангушев.

Разница в политических взглядах никогда не была препятствием для поддержания крепкой приятельской связи, заявил эксперт. Он не раз работал на «Новую», выполняя политзаказы, давно ставшие для издания совершенно нормальным явлением. В качестве доказательства он привел скриншоты переписок с Алексеем Полухиным по одному из подобных заданий.

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Понятно, что деньги всем нужны и сотрудники газеты берут левые заказы, зачастую не связанные с журналистикой, а связанные с политтехнологией, и периодически привлекали меня для создания «контента», в том числе и для привлечения внимания к газете», – подчеркнул специалист.

Подтверждением слов Мангушева стала аудиозапись разговора с главой «Новой» – политтехнолог передал ее ФАН. В ней речь идет об отработке заказа по выборам в Петербурге.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

«Заказ» на Соболь

Мангушев отметил, что «Новая газета» на выборах в Мосгордуму не просто поддерживала Анну Федермессер при ее выдвижении кандидатом от 43-го избирательного округа. Сотрудник издания по фамилии Мартынов стал начальником ее штаба. По словам политтехнолога, работать на выборах всегда увлекательно, особенно когда речь шла о его любимом Пресненском районе.

«Нюта — я был совершенно согласен с редакцией, что это лучший выбор для Пресни. Потому что она шла в противовес персонажам каким-то совсем невнятным, вроде Любы Соболь, которую никто и никогда не знал на Пресне и которая занималась проблематикой московских окраин по большому счету», – подчеркнул политтехнолог.

Эксперт не отрицает своей отработки заказа «Новой» против Соболь, однако ни о какой совместной работе с медиагруппой «Патриот» не шло и речи. Он отметил, что уже более пяти лет не работал на главу попечительского совета Евгения Пригожина. Однако Мангушев выразил готовность посотрудничать против оппозиции.

«Новая газета» попыталась свалить на «Патриот» и Мангушева провокации против Соболь

Источник фото: Prnt Scrn - Новая газета

Политтехнолог до сих пор не понимает, зачем «Новой газете» понадобилось дискредитировать его в своем материале, учитывая их тесное сотрудничество на протяжении долгих лет. Мангушев ожидал звонка с пояснениями от Короткова, Полухина или Соколова. Однако никто из них не удосужился набрать его и объяснить произошедшее.

Вероятно, «Новая» поступила подобным образом исключительно из желания нанести «удар» по одному из героев получившегося псевдорасследования. Мангушев отметил, что такой вариант наиболее вероятен, поскольку сама по себе тема давно потеряла актуальность и исчерпала себя.

Отметим, что это – только первая часть интервью ФАН с политтехнологом, которого подставил спецкор «Новой газеты» Денис Коротков. В продолжении материала Мангушев расскажет подробности отработки заказа против Любови Соболь. Также журналисты опубликуют документы, доказывающие правдивость слов политтехнолога.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт