18+

Боевики массово дезертируют из бандформирований курдов в Сирии

Боевики массово дезертируют из бандформирований курдов в Сирии
Фото: flickr.com
223
0

Боевики бандформирования курдов «Демократические силы Сирии» (SDF) все чаще пытаются дезертировать из рядов радикалов. Руководство SDF приказало арестовывать беглецов.

Десять сбежавших членов SDF были арестованы в районе города Камышлы провинции Хасака. Большинство бойцов бандформирований курдов были завербованы насильно. При этом принудительная мобилизация не дает курдским радикалам гарантий, что «призывники» будут с радостью сражаться на их стороне.

Массовые протесты во всех регионах и диверсионная деятельность «спящих ячеек» джихадистов также не добавляет популярности службе в курдских радикальных формированиях. Так, сегодня СВУ, заложенное членами ИГ1 (запрещена в РФ), детонировало возле одного из блокпостов SDF в Ракке, количество погибших и пострадавших неизвестно.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило собственное расследование, посвященное конфликту в Сирийской Арабской Республике. Сотрудничество боевиков ИГ (запрещена в РФ) и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова было доказано сотрудниками ФАН в первой части расследования.

Во второй части публикаций ФАН привел доказательства того, что администрация Вашингтона использует террористов ИГ и бандформирований курдов для прикрытия нарушений международного права на Ближнем Востоке. Третья часть расследования посвящена усилиям российского военного контингента в Сирии. ВП РФ защищает мирных жителей САР от агрессии курдских террористов и «спящих ячеек» ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт