18+

Бандформирования курдов продолжают удерживать в «Аль-Холе» тысячи беженцев

Бандформирования курдов продолжают удерживать в «Аль-Холе» тысячи беженцев
Фото: twitter.com
296
0

Тысячи сирийских беженцев удерживаются бандформированиями курдов в «Аль-Холе». Мирные жители не могут покинуть «лагерь для беженцев».

На территории «Аль-Хола» происходит крупномасштабный гуманитарный кризис. Беженцы вынуждены существовать в критических условиях. Перебои с продовольствием и питьевой водой, отсутствие квалифицированной медицинской помощи и самое главное – запрет на выход из лагеря ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан Сирии. В пункте временного размещения снова умер ребенок, уже второй за неделю.

Напомним, что ранее курдские радикалы «Демократические силы Сирии», которые контролируют «Аль-Хол», выпустили из лагеря 350 семей. Большая часть отпущенных были родственниками и сторонниками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Ранее ФАН выпустил собственное журналистское расследование о событиях, происходящих в Сирии. Первая часть раскрывала детали сотрудничества боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.

Позже Федеральное агентство новостей привело доказательства финансирования террористов ИГ администрацией США. Третья часть расследования посвящена борьбе российских военных с радикальными вооруженными формированиями в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт