18+

Бандформирования курдов создают видимость борьбы с коррупцией в подконтрольной администрации

Бандформирования курдов создают видимость борьбы с коррупцией в подконтрольной администрации
Фото: flickr.com
179
0

Радикальное бандформирование курдов «Демократические силы Сирии» (SDF) создает видимость борьбы с коррупцией в подконтрольной им самопровозглашенной курдской администрации в Сирийской Арабской Республике.

Курдские террористические организации все чаще сталкиваются с протестами местного населения в Сирии. Для того чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, боевики «наказывают» сотрудников подконтрольной администрации. По обвинению в присвоении денежных средств были уволены трое работников системы управления курдской администрации провинции Хасака.

Стоит отметить, что за подобное преступление в отношении представителей арабского населения курдские радикалы вряд ли ограничились бы простым увольнением. Местные активисты утверждают, что снятие с должности сотрудников курдской администрации произведено, чтобы хоть как-то приостановить акции протеста, вспыхивающие по всему региону.

Ранее ФАН опубликовал большое расследование о ситуации в Сирии. Первая его часть описала сотрудничество боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.

Позже Федеральное агентство новостей рассказало о спонсировании террористов ИГ правительством Соединенных Штатов. Третья часть расследования посвящена усилиям российских военных в мирном урегулировании сирийского конфликта.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Владимир Добрый

Комментарии
ПолитЭксперт