18+

Политолог не видит возможности для восстановления баланса на Украине

Политолог не видит возможности для восстановления баланса на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
3300
0

Возможная интеграция Донбасса в состав Незалежной через 5-10 лет не сможет восстановить баланс, который был нарушен за минувшие пять лет.

Киевский политолог Руслан Бортник, выступая в эфире YouTube-канала «Капитал», заявил, что последствия от управления Украиной людьми, проповедующими антироссийскую позицию, в скором времени будут необратимы. Эксперт предложил взглянуть на ситуацию с гипотетической реинтеграцией Донбасса. Когда (и если) этот процесс начнется, другие регионы Незалежной больше не будут походить на себя прежние. Тот же Днепропетровск в большей степени будет походить на Львов образца условного 2008 года.

Следует четко понимать, что действия киевских властей в течение последних пяти лет привели к существенному изменению информационного и культурного поля. За эти годы оно значительно обеднело и «выхолостилось». Кто бы чтобы ни говорил, Украина сегодня, по сути, угасает. И исправить текущее положение вещей крайне сложно.

«Если пройдет еще 5-10 лет, реинтеграция Донбасса уже не приведет к восстановлению никаких балансов», – подчеркнул Бортник.

Ранее о невозможности интеграции Донбасса в состав Незалежной заявил историк Николай Платошкин. Такого мнения он придерживается из-за случая с убийством людей в одесском Доме профсоюзов. Причастные к этой трагедии так и не понесли наказания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт