18+

Вишневский растерял всю поддержку после избрания нового главы «Яблока»

Вишневский растерял всю поддержку после избрания нового главы «Яблока»
Фото: ПолитЭксперт
219
0

Лидером партии «Яблоко» стал заместитель председателя Николай Рыбаков. Второе место занял Лев Шлосберг, глава псковского отделения, а третье – действующий председатель Эмилия Слабунова

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский не смог баллотироваться, поскольку уже избирался один раз. Чтобы во второй раз занять место главы, партия должна была бы изменить устав. Лидер петербургского отделения Борис Вишневский, который активно рассказывал о московском съезде, никак не прокомментировал назначение Рыбакова. Депутат расстроился из-за проигрыша Шлосберга, которому предрекали победу. Ведь он пользуется популярностью среди сопартийцев, передает ФАН.

Симпатия Вишневского носит, скорее, личный характер. Именно Лев Шлосберг поддерживал коллегу на фоне секс-скандалов в «Герцене», а также сетовал за Вишневского в противостоянии со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. Шлосберг мог поддержать кандидатуру сопартийца для участия в федеральной думской кампании 2021 года.

Будущее Вишневского теперь не такое радужное, как он сам себе представлял. Единственное, что он может сделать, – это освободить место в петербургском парламенте. Позиции «Яблока» слабеют: так, в 2016 году только Вишневский и Амосов из петербургского отделения попали в Госдуму, остальные остались не у дел.

В московском отделении именно при новом председателе Рыбакове в МГД попали Михаил Круглов, Евгений Бунимович, Сергей Митрохин и Дарья Беседина. Можно прийти к выводу, что ставки делают на московских «яблочников», оставляя в пролете петербургских.

Ранее сообщалось, что Вишневский пытался сделать из своих студентов русофобов. Участник нашумевшего секс-скандала, пользуясь служебным положением в РГПУ, прочел учащимся лекцию для пополнения состава так называемых оппозиционеров. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт